Чего украинцы ждут от Зеленского в первую очередь

Новый президент может уничтожить всех конкурентов в политике одной простой вещью.

Зеленский
Владимир Зеленский / Reuters

Что избиратель ждет от Зеленского? Если спросить столичного офисного жителя, то он расскажет что-то про реформы и реальную евроинтеграцию. Жители Юго-Востока, в свою очередь, захотят окончания войны и нормализации отношений с РФ. Кто-то еще что-то еще.

Желания избирателя как бы понятны. Многие вполне здравые. Но бросаться выполнять их не нужно. И даже не потому, что эти желания часто противоречат друг другу или неосуществимы.

А потому, что глубоко в душе вовсе не реформ, не евроинтеграции и не дружбы с Россией хочет избиратель.

Избиратель прежде всего хочет Справедливости. Соответствия деяния и воздаяния, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания. Соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нем. Ну и как часть этой справедливости - посильных коммунальных тарифов. Всё!

Читайте также"Назначьте дату инаугурации": Зеленский записал громкое обращение к депутатам Рады

Если Зеленский даст людям хотя бы надежду на эту справедливость, конкурентов в политике у него не будет. Независимо от того, какое место страна будет занимать в Doing Business и с какими праздниками он будет нас поздравлять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять