Как долго продержится Зеленский

Нет сомнений, что президент не просидит весь свой срок и уйдет досрочно.

Зеленский
Владимир Зеленский не досидит до конца срока / Reuters

У меня нет сомнений, что Зеленский уйдет досрочно. У него нет реальной власти, нет воли к власти, нет своей команды, кадровый провал, у него нет опыта, он не пользуется доверием в армии, он беззащитен против радикалов. Поэтому ему не удастся продемонстрировать успехов ни в одном направлении: ни в экономике, ни в достижении мира. Напротив, ситуация при Зеленском обязательно ухудшиться во всем именно в силу его безвластия и крайне слабого правительства.

Зеленский это прекрасно осознал и уже перешел к тактике обычного политического лавирования между всеми центрами власти, включая зарубежные.

Но в наших условиях повышенных ожиданий общества, петлять между каплями дождя все пять лет, конечно, не удастся: Зеленский уйдет досрочно.

Читайте такжеПервый кризис в Слуге народа - только начало расколаНо как уйдет и когда точно спрогнозировать, конечно, невозможно.

С высокой долей вероятности можно предположить следующий вариант.

Через год рейтинг Слуги народа будет катастрофичным, а результаты деятельности правительства просто разочаровывающими. Мира на Донбассе не будет, борьба с коррупцией так и не начнется, тарифы будут даже выше. Если к этому времени рейтинг самого Зеленского будет ниже 30%, то, скорее всего, он сам подаст в отставку уже тогда.

Если выше 30%, то Зеленский пойдет на досрочный роспуск Верховной Рады, как последнее для него средство, чтобы удержаться у власти. По результатам выборов Зеленский уже не сможет единолично сформировать коалицию, и вся власть перейдет в премьер-министру.

Читайте такжеЗеленский уже горько жалеет, что стал президентом и уже готов к уходуЗеленский превратится в номинальную фигуру и максимум через год после новых выборов его быстро убедят уйти досрочно и освободить дорогу для новых политиков. Партия Слуга народа самоликвидируется, как недоразумение. Точнее, она и так существует только на бумаге.

Поэтому мой прогноз следующий: если не будет эксцессов с радикалами, то Зеленский продержится у власти 3-3,5 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять