Зеленский высказался о решении вопроса Крыма

Президент интересовался, почему крымский вопрос не обсуждали в Минске.

Вопрос Крыма можно решать в нормандском формате, полагает Владимир Зеленский - Новости Зеленский сегодня
Вопрос Крыма можно решать в нормандском формате, полагает Владимир Зеленский / Reuters

Президент Владимир Зеленский считает, что вопрос возвращения захваченного Россией Крыма под контроль Киева стоит обсуждать в нормандском формате (Украина, РФ, Германия и Франция).

Украинский лидер на пресс-марафоне в Киеве сказал, что постоянно поднимал вопрос, почему Крым не обсуждается в нормандском формате и в Минске.

По словам главы государства, для него нормандский формат является возможностью возвращения к обсуждению крымского вопроса и его решения.

"Относительно Крыма... Я постоянно поднимал вопрос, а почему в Минске не обсуждается Крым? А почему в нормандском формате не обсуждается Крым?..", - сказал Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский говорил, что для Крыма нет "формулы Штайнмайера". Президент полагает, что Украина сама не справится с разрешением крымского вопроса.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский высказался о решении вопроса Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять