Путин обсудит с Орбаном транзит газа в обход Украины – Rzeczpospolita

Президент РФ планирует посетить Будапешт в среду, 30 октября.

Владимир Путин
Владимир Путин / Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 30 октября, посетит Будапешт. Отмечается, что российский лидер прибудет по приглашению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

По данным издания Rzeczpospolita, основными темами переговоров должны стать строительство газопровода Турецкий поток, а также вопросы, связанные с ядерной энергетикой.

Так, Путин рассчитывает получить разрешение на строительство Турецкого потока. Отмечается, что согласие всех сторон необходимо для предотвращения проблем ос строительством в дальнейшем

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто уже заявлял, что Турецкий поток необходимо как можно скорее построить, чтобы обеспечить дополнительные поставки газа в Европу.

Нынешнее соглашения о транзите газа через Украину истекает 31 декабря, поэтому российская сторона планировала запустить первый участок газопровода до конца текущего года

Кроме того, Путин и Орбан планируют обговорить будущие поставки газа из России в Венгрию. Также представители стран намерены обсудить неоплаченное соглашение от 2014 года, которое предусматривало строительство двух ядерных реакторов на атомной электростанции в Паксе и займа в размере 10 миллиардов евро от Москвы.

Напомним, что ранее глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев рассказал, что Россия предложила Европе часть доходов от транзита газа в обход Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин обсудит с Орбаном транзит газа в обход Украины – Rzeczpospolita». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять