Коболев объяснил, как Россия "покупает" Европу

Представители РФ заявили о готовности поделиться с европейскими партнерами.

Андрей Коболев
Андрей Коболев / УНИАН

После проведения трехсторонних консультаций по транзиту газа Российская Федерация стала подавать вполне однозначные сигналы для Украины. При этом РФ пытается подкупить представителей Европейского союза в попытке лоббировать дальнейшее строительство газопровода Северный поток-2.

По словам главы правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева, российская сторона предложила Европе часть доход от транзита газа в обход Украины.

"На трехсторонних переговорах по транзиту газа по территории Украины после 2019 года российская сторона поднимала вопрос предоставления разрешения для завершения строительства Северного потока-2", – написал Коболев в Facebook.

Кроме того, он отметил, что этот вопрос обсуждался без представителей украинской стороны.

"Как мне сообщили источники из ЕК, среди аргументов Газпрома был один интересный тезис: "Наш проект (то есть ПП2), не только чисто коммерческий, но и вполне проевропейский, потому что в нем есть европейские компании-партнеры. Мы готовы делиться доходами от транспортировки газа с вами", – рассказал глава правления НАК.

По его мнению, для Украины очень важно привлечь европейских инвесторов в свою ГТС в связи с подобными действиями России.

"Мы не можем проиграть конкурентную борьбу за европейских партнеров с Газпромом. Даже на уровне деклараций", – подчеркнул Коболев.

Напомним, что ранее глашатай президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина должна отказаться от победы над Газпромом.

Сейчас вы просматриваете новость «Коболев объяснил, как Россия "покупает" Европу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг В Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспортаВ Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспорта Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять