НАПК проверит информацию о квартире за 11 млн грн у Железняка в порядке ЗУ "О предотвращении коррупции"

17 июня 2024, 16:31
259
НАПК проверит информацию о квартире за 11 млн грн у Железняка в порядке ЗУ
/ Фото: УНИАН

Состояние семьи заместителя председателя налогового комитета ВР Ярослава Железняка, НАПК проверит в порядке Закона Украины "О предотвращении коррупции". Об этом Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило в ответ на запрос Коммерсанта украинского.

"...письмо издания "Коммерсант украинский" будет рассмотрено в порядке Закона Украины "О предотвращении коррупции" во время реализации Национальным агентством своих полномочий", отметили в НАПК.

Издание цитирует другие СМИ о том, что у семьи нардепа Ярослава Желязняка в 2023 году якобы появилась квартира за 11 млн грн. Она записана на отца жены Железняка - Коваля Владимира Ивановича. А вот проживают в ней, как указано, сам Железняк, его сын Иван и жена. Эти данные содержатся в декларации депутата о доходах. И это не единственная квартира, где в Киеве проживают супруги, говорится в публикации.

видео дня

Еще одну жена Железняка Ольга Коваль арендует (общая площадь 99,2 м кв). Вдвоем они также арендуют два паркоместа, отмечают авторы публикации.

Кроме того, за время войны, добавляет издание, супруги Железняки приобрели себе две машины. Нардеп стал владельцем INFINITI QX50 за 1 173 000 грн, а его жена LEXUS NX 300H, стоимость которой не указана.

Ярослав Железняк в 2023 также стал владельцем и криптовалюты. Например, Solana (SOL) на его счету задекларировано в сумме 12,86219743, а Ethereum (ETH) - 0,39951185.

При этом официальное состояние семьи нардепа и главы фракции "Голос" до миллионов не дотягивают. Жена Железняка, как и он сам получает заработную плату от Верховной рады. Годовые заработки политика составили - 660 733 грн, его жены - 544 675 грн. Ольга Коваль дополнительно еще получила также 167 570 грн выплат по беременности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять