Россия на мировом уровне считает Крым Украиной: Илларионов раскрыл детали обязательств Москвы

Нет ни одного документа международного права, согласно которому Крым и Севастополь принадлежали бы России, сказал Андрей Илларионов.

Андрей Илларионов
Россия до сих пор не расторгла множество договоров, по которым она считает Крым украинским - Илларионов / УНІАН

Официальная Москва до сих пор не отозвала свои подписи под большим количеством международных документов, согласно которым она признает Крым территорией Украины. Нет ни одного документа на мировом правовом уровне о том, что оккупированный Крымский полуостров, дескать, принадлежит России. Об этом заявил российский экономист, старший научный сотрудник Центра политики безопасности в Вашингтоне Андрей Илларионов.

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что существует около десятка международных документов, указывающих на принадлежность Крыма украинскому государству. На них стоит подпись РФ, которая до сих пор не расторгла ряд соглашений, на базе которых она по-прежнему признает оккупированный полуостров территорией Украины.

Читайте такжеРеферендум по Донбассу и "аренда Крыма на 90 лет": дипломат призвал Зеленского к защите Украины"Крым и Севастополь являются украинской территорией в соответствии со всеми нормами международного права. Под этими нормами международного права, под всеми документами стоит подпись Российской Федерации. Таких документов около десятка - начиная от Организации объединенных наций, двухстороннего договора между Россией и Украиной, Заключительного акта по сотрудничеству и безопасности в Хельсинки и так далее... Между прочим, российский МИД не разорвал ни один из этих документов, в том числе и двухсторонний украинско-российский договор", - отметил Илларионов.

Кроме того, по его словам, нет никаких документов на международном правовом уровне, которые свидетельствовали бы о том, что Крым и Севастополь якобы территории РФ.

"То есть по всем документам, под которыми стоят подписи Российской Федерации, Крым и Севастополь принадлежат Украине. Нет ни одного документа международного права, какого бы то ни было, в соответствии с которым Крым и Севастополь принадлежат Российской Федерации", - подчеркнул Андрей Илларионов.

Реклама

Смотрите видео ТСН – Россия перебросила войска в оккупированный Крым

Напомним, Илларионов считает, что сегодня Украина не может вернуть оккупированный Крым. Однако государство все равно должно продолжать борьбу за автономную республику. По его мнению, полуостров вернется под политический контроль Киева, когда в России поменяется власть.

Главред рекомендует:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия на мировом уровне считает Крым Украиной: Илларионов раскрыл детали обязательств Москвы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – тратыГороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – траты Гороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секретыГороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секреты Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов Подорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлебПодорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлеб Какие растения вредят счастью и богатству в домеКакие растения вредят счастью и богатству в доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять