В Офисе президента раздумывают о партии в пару к Слуге народа - СМИ

По данным журналистов, есть проблема ‒ на какой идеологической платформе будет базироваться новая партия и на какие средства будет создаваться.

Зеленский, Шмыгаль
Владимир Зеленский, Денис Шмыгаль, Андрей Ермак, Дмитрий Разумков / УНИАН

В Офисе президента вышивают планы в скором времени создать еще одну политсилу ‒ партию, параллельную Слуге народа. Такую информацию со ссылкой на собственные источники озвучил портал Левый берег.

По данным журналистов, одним из референсов, скорее всего, станет политсила Наш край, которая была создана во времена президентства Петра Порошенко.

Сейчас же, чиновники Офиса президента совместно с социологами группы Рейтинг проводят ряд исследований. И уже после получения результатов будет более детальное обсуждение идеи создании новой партии

"В начале февраля 2021-го на Банковой говорят: "Слугу" никто не отменял, никто от них не отказывается, но рейтинг падает и для успешной деятельности в дальнейшем нам нужны две параллельные колонны", ‒ заявил источник из ОП.

Пока кодовое название политсилы "Новая партия Банковой". Более никакой конкретики нет.

"На выборах Володи мы четко понимали, что есть наша сильная сторона, запрос общества; понимали, что центристская ниша свободна и так далее. Сейчас ситуация изменилась ‒ нужно очень внимательно изучить обстоятельства; определиться, на какую часть электорального пирога мы можем претендовать и только тогда запускать работу", ‒ сказал источник.

К тому же, весьма сложна проблема ‒ на какой идеологической платформе будет базироваться новая партия и на какие средства будет создаваться.

"Или базироваться на идеологии "Содружества сильных регионов", или аффилировать политсилу непосредственно с Президентом, или привлекать" старые кадры", ‒ все это надо будет решить. Как и то, на какие, собственно, деньги все это запускать (ясно же, что не на свои)", ‒ подытожил источник.

Читайте такжеОПЗЖ обошла Слугу народа в рейтинге партий - новый опрос

Напомним, ранее сообщалось:

  • По данным свежего опроса КМИС, на первое место в рейтинге электоральных симпатий украинцев вышла партия Европейская солидарность – 12,2% среди всех респондентов.
  • На втором месте идет партия Оппозиционная платформа – За жизнь с уровнем поддержки в 11,4%
  • Партия Слуга народа оказалась на третьей позиции – 10,5%
  • Четвертая партия – Батькивщина: ее поддерживают 8,9% среди всех респондентов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Офисе президента раздумывают о партии в пару к Слуге народа - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять