Консервированная кукуруза на зиму: самый вкусный рецепт

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях получается очень вкусной, сочной и сладкой.

Консервация на зиму / goodfon.ru

Сезон домашних заготовок на зиму в самом разгаре. У настоящих хозяек уверенны, найдется время и для вкусной консервированной кукурузы на зиму.

Этот самый просто и очень вкусный рецепт домашней консервированной кукурузы, придется по душе каждому.

Зимой мы часто готовим различные салаты с кукурузой, и такая консервированная кукуруза разнообразит ваши вкусные блюда. Они получаются вкусными и сытными, ну и сочными, главное - с душой подойти к процессу готовки.

Консервированная кукуруза рецепт на зиму

Вам понадобится:

  • Кукуруза – 10 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль - 1-1,5 ст. л.

Первым делом стоит очистить кукурузу от листьев и очень хорошо промыть под холодной водой.

Реклама

На дно большой кастрюли положите листья кукурузы, которые вы оборвали. Сверху выложите кукурузу, добавьте 4 ст. л. сахара,

Доведите до кипения кукурузу и варите после еще 25-30 минут.

После приготовления кукурузы переложите их в ледяную воду на 10 минут, в течении этого времени воду нужно менять 3-4 раза.

Срежьте ее острым ножом, переложите в заранее простерилизованные банки, сверху засыпьте соль и сахар, залейте горячую воду и отправьте банки на плиту.

В большой кастрюле будет проще с кукурузой на зиму. Поставив банки с кукурузой варите ее до кипения, после – залейте в каждую банку уксус, снимите с плиты и сразу закатайте.

Переверните их вверх дном нашу готовую кукурузу на зиму, укутайте теплой тканью, дайте полностью так остыть.

Хранить консервированную кукурузу в прохладном месте.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине похолодает до +4: синоптики назвали датуВ Украине похолодает до +4: синоптики назвали дату В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные кроссовки женские с яркими акцентамиВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные кроссовки женские с яркими акцентами Если Путин пойдет на Украину войной, никто не станет силой возвращать Донецк и ЛуганскЕсли Путин пойдет на Украину войной, никто не станет силой возвращать Донецк и Луганск Гороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарованиеГороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарование Линейку подмочит дождь, температура резко снизится: украинцам рассказали о погоде 1 сентябряЛинейку подмочит дождь, температура резко снизится: украинцам рассказали о погоде 1 сентября

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять