Евро 2024 Словакия Украина: украинцы минимально одолели словаков

21 июня 2024, 16:00обновлено 24 июня, 07:51
801
Во 2-м туре группового этапа Евро-2024 на стадионе "Дюссельдорф-Арена" Украина в тяжелейшем матче одолела Словакию.
Украина, Словакия, заставка 2
Украина обыграла Словакию со счетом 1:2 / коллаж Главред, фото УАФ, Андрей Ющак

Украинцы вышли на изумрудный газон стадиона в Дюссельдорфе в рамках Евро-2024 с явным желанием реабилитироваться за позорный проигрыш румынами в первом туре. Тем не менее, мало того, что в начала игры они не снискали успехов, так и еще и снова пропустили первыми. На 17-й минуте Гараслин мощно подал от бровки к вратарской "желто-синих", где Зинченко откровенно проспал прыжок Шранца. И тот пробил головой под Трубиным, удачно поймав украинца на противоходе - 1:0.

Украинцы понеслись немедленно отыгрываться, но тоже не преуспели. Особенно жарко у ворот словаков было на 33-й минуте. Мудрик бил с близкой дистанции - причем не попав толком по мячу, но мяч отскочил к Тымчику. Тот хорошо приложився метров с 16-ти низом. Но словаков спасла штанга.

До конца первого тайма счет так и не поменялся. А вот втором началась уже феерия. Словаки явно расслабились, за что и были наказаны. Вроде бы окончательно выдохлась наша атака. Но Довбик отпасовал на Ярмоленко, тот на Зинченко. А наш пока еще "арсеналец" увидел, что Шапаренко маячит возле центра штрафной неприкрытый совершенно. 54-я минута, пас - удар в касание - и счет 1:1.

видео дня
Украина, Словакия, Шапаренко

Ну а потом, уже на 80-й минуте Шапаренко окончательно сделал себя героем матча, когда почти с центра поля вырезал шикарный пас на ход Яремчуку, защита словаков зевнула его рывок, а украинский форвард буквально носком бутсы успел обработать мяч и протолкнуть его в ворота - 1:2.

Cловки вяло пытались изобразить что-то вроде финального штурма, а наш тренер Ребров сбивал темп игры заменами.

Свисток арбитра Майкла Оливера зафиксировал - Украина минимально победила Словакию.


Главред рад приветствовать всех любителей футбола. В пятницу, 21 июня, сборная Украины сразится против сборной Словакии в второго тура в группе Е рамках Евро-2024. И, очень надеемся, что она сумеет реабилитироваться после неожиданного понедельничнрго разгрома от румын.

Майкл Оливер (Англия) - главный арбитр сегодняшнего матча.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию матча на Главреде:

Сортировка по хронологии
17:54

Майкл Оливер свистит. ВСЕ! Украина победила в тяжелом матче Словакию - 1:2

17:53

Ахххххх. К центру нашей штрафной отскочила подача углового с правого фланга, но защитник словаков Вавро не попал по мячу, к счастью.

17:50

Герой матча Шапаренко уходит с поля - вместо него защитник Таловеров. Ребров ощетинивается изо всех сил.

17:45

Пока на поле суета и маета - наши явно стараются удержать счет.

17:38

ГОООООООООЛ. ЯРЕМЧУК ЗАБИВАЕТ ВТОРОЙ!!!!! Мощный пас Шапаренко из глубины, защитники-словаки упускают Яремчука и наш форвард из последних сил носком ноги проталкивает мяч мимо вратаря - 1:2

17:34

Много мелкого брака - подустали команды что-то

17:26

Ребров использовал две замены - снял с игры Ярмоленко и Довбика, а вместо них выпустил Зубкова и Яремчука

17:19

Шапаренко получил по лицу в верховой борьбе - нехорошо мстить за гол пропущенный!

17:12

ГООООООООООООЛ. ШАПАРЕНКО СРАВНИВАЕТ СЧЕТ. Казалось бы, Довбик сильно завозился и атака заглохла, но он отпасовал назад на Ярмоленко. Тот передал мяч Зинченко. Он увидел, что Шапаренко неприкрытый стоит в цетре штрафной площадки. Пас - удар в касание и есть такой долгожданный гол.

17:11

Довбик!!! Не доставал подачу Мудрика с левого фланга перед вратарской, поэтому и головой ударил кое-как.

17:10

Фол Боженика в атаке, а следом и Шкриньяр начинает корчиться от боли недалеко от центрального круга.

17:04

Второй тайм начался. Вперед, Украина, вперед!!!

16:48

Оливер свистит - все, первый тайм окончен. Украина пока проигрывает.

16:45

Да мышкин хобот - быстрая атака словаков и плотный удар в угол. Трубин блестяще отбивает.

16:44

Зинченко плотно бахнул со штрафного с фланга в угол - но Дубравка отбивает

16:42

В Дюссельдорфе, к слову, разверзлись хляби небесные - и хлещет ливень. Надеемся, на игру это мало повлияет.

16:38

Да братская щука - Мудрик на мегаскорости поймал передачу на левый фланг, но Дубравка успел помешать удару.

16:35

Да етижи пассатижи - наши обстреливали ворота словаков, Тымчик даже попал в штангу, но все кончилось офсайдом.

16:33

Мудрик подал на соперника с левого фланга, но забрал отскок, бил в дальний, рикошет, мяч летел на Ярмоленко на дальнюю, но тот в падении пробил неудачно.

16:29

Ах, какая комбинация прошла. Наши в три паса разорвали словаков - Довбик бил сблизи, но Пекарик успел подстелиться под мяч.

16:23

Вот видео гола...

16:19

Та гидрит твой андигрид. Пропускаем. Зинченко не успевает пресечь удар Шранца - и мяч после тычка головой с откока летит мимо Трубина - 1:0

16:18

Ганцко лупит со штрафного - Трубин отбивает. Молодец какой!

16:17

Бражко хватает за плечо Лоботку прямо возле нашей штрафной площадки - что ж такое.

16:14

Ах, казалось бы, Довбик запорол атаку, но мяч отскочил к партнеру - удар, но по центру. Дубравка тащит

16:12

Опять Гараслин сильно - бьет. Но Трубин спасает сперва раз, а потом и другой.

16:11

Тымчик подключился к атаке и сильно подал - но Дубравка был на месте.

16:09

Гараслин резко подавал в штрафную - но Трубин спокойно забрал мяч.

16:07

Пока вязкая борьба, украинцы давят, но словаки не поддаются.

16:03
15:58

Англичанин Майкл Оливер дал стартовый свисток - вперед, вперед, Украина. Нужно смывать хорошей игрой позор проигрыша румынам!!!

Вот что говорили перед матчем наставники обеих команд.

Главный тренер сборной Словакии Франческо Кальцона: "Не думаю, что было сложно морально подготовить игроков. Эйфория [после победы над Бельгией] продолжалась несколько часов, но трех очков точно не хватит для выхода из группы. Пока поводов для празднования нет. Мы полностью сосредоточены на матче".

Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров: "Все виноваты за поражение от Румынии - и тренер, и игроки. У каждого болельщика свое видение, и у нас есть некоторые проблемы с составом, но все игроки, которые были вызваны, нам помогают. Я всегда считал Словакию сильной командой. У них есть игроки, представляющие хорошие клубы. Когда я проанализировал их, то увидел, что они очень дисциплинированы. Они в великолепном стиле победили Бельгию. Мы очень уважаем их".

А вот так выглядит стадион "Дюсельдорф-Арена", на которым сборным предстоит играть

3456

И вот уже стали известные стартовые составы. Как видим, Ребров убрал в запас Лунина и поставил на ворота Трубина. Плюс вместо Цыганкова выйдет в старте легенда сборной - Андрей Ярмоленко, а вместо другой легенды - Тараса Степаненко выйдет новичок - Владимир Бражко.

Сборная, Словакия, Украина

Итак, окончательно стартовые составы выглядят так:

Сборная Украины: 12.Трубин, 17.Зинченко, 22.Матвиенко, 13.Забарный, 24.Тымчик, 18.Бражко, 19.Шапаренко, 14.Судаков, 10.Мудрик, 7.Ярмоленко (К), 11.Довбик.

Запасные: 1.Бущан, 23.Лунин, 2.Конопля, 3.Сваток, 4.Таловеров, 5.Сидорчук, 6.Степаненко, 8.Малиновский, 9.Яремчук, 15.Цыганков, 16.Миколенко, 20.Зубков, 21.Бондарь, 25.Ванат, 26.Михайличенко.

Сборная Словакии: 1.Дубравка, 2.Пекарик, 3.Вавро, 14.Шкриньяр (К), 16.Ганцко, 8.Дуда, 19.Куцка, 22.Лоботка, 9.Боженик, 17.Гараслин, 26.Шранц.

Запасные: 12.Родак, 23.Равас, 4.Оберт, 5.Риго, 6.Дьомбер, 7.Суслов, 10.Тупта, 11.Бенеш, 13.Грошовски, 15.Де Марко, 18.Стрелец, 20.Дюриш, 21.Беро, 24.Сауэр, 25.Коса.


Евро-2024 Словакия - Украина

В первом своем матче на Евро словаки обыграли главных фаворитов группы – Бельгию 1:0. Единственный гол на 7-й минуте матча забил Иван Шранц после обрезки бельгийцев у собственных ворот. Причем два финальных гола Ромелу Лукаку не были засчитаны. Первый из-за офсайда, второй – потому что рукой сыграл Опенд во время результативной атаки.

Наша сборная потерпела феерическое фиаско - потерпела поражения со счетом 0:3 от Румынии, команды считавшейся одним из главных аутсайдеров Евро и которая перед стартом турнира в товарищеских поединках не смогла забить ни одного гола слабым Болгарии и Лихтенштейну.

Но против Украины голы Станчу, Марина и Дрегуша обеспечили Румынии 3 очка и 1-е место в группе Е.

У подопечных Реброва единственная кадровая проблемая - травма Виталия Миколенко. Защитник "Эвертона" уже работает с мячом, но неизвестно, сможет ли он помочь команде уже в игре против словаков

3456


Евро-2024 Словакия - Украина прогноз букмекеров

В конторе Favbet на победу словаков дают 3.75, на ничью - 3.30, на победу Украины - 2.15.

В конторе WilliamHill на победу словаков дают 3.5, на ничью - 3.40, на победу Украины - 2.05.

В конторе Bwin на победу словаков дают 3.50, на ничью - 3.30, на победу Украины - 2.15.

История личных встреч

Команды сыграли между собой 8 матчей. 3 победы Украины, 2 победы Словакии и 3 ничьи. Разница мячей 10:9 в пользу Словакии.

Последний матч был сыгран в 2018 году на поле Словакии в рамках Лиги Наций. Хозяева победили 4:1.

Ориентировочные составы:

Словакия: Дубравка, Пекарик, Вавро, Шкриньяр, Ханцко, Куцка, Лоботка, Дуда, Шранц, Хараслин, Боженик

Украина: Лунин, Тымчик, Забарный, Матвиенко, Зинченко, Малиновский, Степаненко, Судаков, Цыганков, Мудрик, Довбик

Цитаты тренеров

Наставник сборной Словакии Франческо Кальцона: "В матче с Бельгией наши игроки сделали все возможное. Они дали себе шанс своей игрой, и мы победили отличного соперника. Это большая победа, но нужно работать дальше. Если мы хотим, чтобы наша мечта сбылась, надо брать очки и в следующих матчах. Украина - тяжелый соперник. Для меня это один из фаворитов группы. Я сказал ребятам, что мы должны настроиться так, чтобы чувствовать себя на равных с лучшими".

Наставник сборной Украины Сергей Ребров: "В начале матча с Румынией до пропущенного мяча мы контролировали игру. Но есть ошибки, которые мы допускаем. Полагаю, мы были недостаточно агрессивны в атаке, не создавали моменты. Думаю, что для всех этот результат был неожиданным. Впереди очень серьезный матч. Надо поговорить и как следует подготовиться к этой игре".

Где смотреть Словакия — Украина

Фанаты смогут посмотреть игру Словакия — Украина в прямом эфире на медиасервисе Megogo, в частности на канале Megogo Футбол 1 и в разделе Спорт, которые входят в пакет Максимальный.

Также матч покажут местные телеканалы Суспільного (например, Суспільне Одесса, Суспільне Львов, Суспільне Полтава), кроме OTT-сервисов.

Кроме того, в эфире "Радио Проминь" состоится аудиотрансляция матча.

Вас может заинтересовать такое:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять