Пожары, наводнения и испепеляющая жара: в ООН предупредили о серьезных изменениях климата

Уровень моря поднялся на 20 см, а средние глобальные температуры поднялись по меньшей мере на 1,06 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальными уровнями.

жара, засуха, климат
Удерживание тенденции потепления не более чем на 1,5 градуса имеет решающее значение / Фото pixaby

Изменения климата поражают планету все сильнее и раньше, чем ожидалось. Попытки их замедлить все еще не являются надлежащими, заявил Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

"Нарушение климата и нашей планеты уже хуже, чем мы думали, и оно движется быстрее, чем предполагалось. Мы продолжаем уничтожать то, от чего зависим на Земле", - отметил он.

Согласно отчету группы исследователей Объединенные в науке 2021, уровень моря поднялся на 20 сантиметров с 1900 по 2018 год, а средние глобальные температуры поднялись по меньшей мере на 1,06 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальными уровнями. Это вызывает нынешние стихийные бедствия, в том числе лесные пожары в Европе и Сибири, наводнения в Германии и сильную жару в США и Канаде.

Исследователи предупредили, что удерживание тенденции потепления не более чем на 1,5 градуса имеет решающее значение для предотвращения наихудших последствий изменения климата. По словам ученых, необходимо сократить глобальные выбросы вдвое к 2030 году, при этом отмечается, что правительства пока что не достигли этого.

Как сообщал Главред, из-за глобального потепления в Украине будет расти число экстремальных погодных явлений. При этом из-за особого географического положения, климат может стать как более влажным, так и более сухим. Такой прогноз озвучила представитель Межправительственной группы экспертов по изменению климата Светлана Краковская.

По ее словам, те изменения климата, которые происходят в мире, коснуться и нашей страны.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Пожары, наводнения и испепеляющая жара: в ООН предупредили о серьезных изменениях климата». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии "Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад"Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять