В суде огласили приговор обвиняемому в масштабном обстреле Мариуполя

Мужчина проведет за решеткой девять лет.

Мариуполь
В Мариуполе отправили за решетку корректировщика обстрела города / mrpl.city

Приморский районный суде Мариуполя приговорил к девяти годам лишения свободы Валерия Кирсанова, которого признал виновным в корректировке обстрела микрорайона Восточный в Мариуполе, спровоцировавшего многочисленные жертвы.

Как сообщается в решении суда, Кирсанова судили по статьям о создании террористической группы или террористической организации и незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Следствие пришло к выводу, что обвиняемый передавал сепаратистам "ДНР" данные о дислокации, численности и маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники ВСУ в Мариуполе и других населенных пунктах Донецкой области. По его вине во время обстрела города в январе 2015 года погибли 30 жителей и еще 117 получили ранения.

Отмечается, что в январе 2015 года обвиняемый находился в Орджоникидзевском районе Мариуполя. Боевики "ДНР" потребовали от него информацию о дислокации военной техники ВСУ в районе местного аэропорта.

Читайте также"Мы друг друга понимаем": в Мариуполе Зеленский высказался об украинском языкеНа следующий день террористы обстреляли микрорайон Восточный в Мариуполе, а затем Кирсанов сообщил им о результатах. Во время обыска по месту жительства пособника боевиков обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Свою вину Кирсанов отрицает, как и принадлежность к незаконным пророссийским террористическим формированиям.

Срок наказания исчисляется с 18 июня 2019 года, поскольку ранее ему суд уже оглашал аналогичный приговор в 2016 году, но обвиняемый принял решение подать апелляцию.

Напомним, четыре года назад на центральной площади Мариуполя, площади Свободы, установили памятник украинским воинам, которые погибли при освобождении города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять