"На воре и шапка горит": СМИ выяснили, что директор лесничества на Харьковщине обманул Зеленского

Журналисты вскрыли схемы чиновника.

Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

17 июля, находясь с рабочим визитом в Харьковской области, Владимир Зеленский облетел на вертолете леса вокруг города и увидел масштабы вырубок. В тот же день к президенту обратился один из руководителей местных лесных хозяйств с просьбой помочь ему побороть проблему незаконной вырубки. Обвинил в незаконных рубках директор лесничества своего коллегу по области.

Однако, как сообщает fbc.net.ua, заявитель не только солгал президенту, но и скрыл от него факты собственного противозаконного заработка.

"Директор Октябрьского лесхоза в Харьковской области Руслан Чагаровский уже 5 лет на должности и за время своей работы успел немало. Во-первых, на работе он присутствовал менее половины времени. Преимущественно он находился, или на больничном, или в дикрети. Хотя зарплату продолжал получать в полном объеме", - выяснили журналисты.

"И это не единственная и возможно самая маленькая из его вины. Господин Чагаровский устроил на государственном предприятии целый калейдоскоп схем. Первое, что бросается в глаза - огромный карьер по добыче песка, на том месте, где когда-то был лес. По официальным документам - карьера не существует", - добавляют они.

По данным издания, до получения должности директора государственного предприятия, Чагаровский работал в коммерческой структуре, которая специализируется на оборудовании для лесной отрасли. "Получив государственную должность, он принялся закупать технику у этой компании по завышенным ценам. Более того, впоследствии он закупленную технику сдавал в аренду за бесценок, чтобы у арендаторов заказать услуги с использованием своей же техники. То есть выжимал из бюджета лесхоза по максимуму", - отмечают журналисты.

Кроме этого, по их данным, на вверенной территории, Руслан Чагаровский создал пляжный развлекательный комплекс, который за гривну сдавал в аренду своему куму. К тому же на его кума оформили договор о предоставлении услуг по уборке и вывозу мусора. Однако вместо этого, фирма установила шлагбаум на въезде в лес и брала с людей деньги за проезд.

СМИ уточняет, что  кумом Чагаровского является прокурор Харьковской области Яковлев.

"Именно поэтому, а еще с помощью председателя Харьковской обл совета Раины, Чагаровскому удавалось обойти увольнения. Ведь руководство Гослесагентства не может единолично уволить директора областного лесхоза, на это надо согласие обладминистрации, с которой Чагаровский и вел свой бизнес. И только тогда, когда Гослесагентство обратилось за решением проблемы в Кабинет министров, Чагаровский понял - покровители в области ему уже не помогут. И решил, что лучшая защита это - нападение. Поэтому сразу написал несколько заявлений о незаконных вырубках в полицию и обратился с речью к президенту", - резюмирует издание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять