ДТП с тещей Притулы: всплыли скандальные детали

Сейчас активно распространяется информация о якобы приступе судороги и даже болезни Паркинсона у Лилии Сопельник.

Лилия Сопельник
Лилия Сопельник находится под ночным домашним арестом / Фото: соцсети

Теща шоумена Сергея Притулы и нардепа Рады VIII созыва от группы Возрождение Виталия Хомутынника Лилия Сопельник, которая сбила мать с ребенком в Киеве, не интересуется ни состоянием потерпевших, ни ходом лечения. Также никто не предлагал пострадавшим помощь.  Об этом сообщил адвокат Юрий Сухов.

Как известно, 22 августа в Дарницком районе Киева во дворе дома автомобиль Mazda задним ходом наехал на мать с 9-летним сыном. За рулем была 59-летняя Лилия Сопельник. Свидетели говорят, что скорее всего, водитель перепутала педали, потому что скорость была очень большая, как для придомовой территории.

В то же время, по словам адвоката, сейчас активно начала распространяться информация о якобы приступе судороги и даже болезни Паркинсона у Сопельник.

"Сейчас среди соседей ее родственники распространяют информацию, что ногу схватила судорога, и она не могла ее убрать с педали газа", – цитируют Вести соседа Сопельник Шамиля Алибасова.

Тем временем защита пострадавших будет инициировать проведение экспертиз для установления причины ДТП.

"Даже внезапная судорога не освобождает водителя от ответственности. Если у нее есть заболевание, по которому ей категорически нельзя садиться за руль, а она села, тогда она еще и нарушила ПДД, и в ее действиях была повышенная опасность для окружающих – это все равно, что сесть за руль пьяным", – подчеркнул адвокат.

Также он сообщил, что виновница ДТП не предложила помощь пострадавшим, хотя шоумен Сергей Притула публично обещал возместить ущерб потерпевшим. По состоянию на 7 утра 27 августа, никаких предложений семье пострадавших не поступало.

"Виновница ДТП не интересуется ни состоянием потерпевших, ни ходом лечения. Никто не предлагал помощь", – рассказал Юрий Сухов.

Сопельник, ДТП
ДТП произошло 22 августа / Фото: соцсети

Пострадавшие в аварии мать и сын в тяжелом состоянии находятся в больнице. У женщины - раздроблены таз и ключица, сломаны ребра, серьезно пострадали внутренние органы, черепно-мозговая травма. У ребенка сломаны два ребра, сотрясение мозга, но обследование еще не завершилось. Сама же Лилия Сопельник не получила ни одного синяка.

Напомним, виновница аварии Лилия Сопельник находится под ночным домашним арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять