Экс-член Кабмина раскрыл, зачем оккупантам переименование Крыма

Переименование Крыма в Тавриду - громкий инфоповод, отметил бывший чиновник.

Переименование Крыма нужно оккупантам для отвлечения внимания людей, полагает экс-член Кабмина - Переименование Крыма в Тавриду
Переименование Крыма нужно оккупантам для отвлечения внимания людей, полагает экс-член Кабмина / Reuters

Бывший первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи считает, что в захваченном Россией Крыму пособники оккупантов согласились на переименование Крыма в Тавриду для отвлечения внимания граждан от важных проблем.

Переименование Крыма стало громким инфоповодом, и это просто пиар-ход, рассказал экс-член Кабмина в эфире ObozTV.

Собеседник отметил, что РФ принесла на полуостров целый комплекс проблем.

"Это (инициатива переименовать Крым - Ред.) очередная попытка отвлечь внимание граждан, которые проживают на оккупированной территории, от насущных проблем. Которые связаны с экологией, с отсутствием надлежащих зарплат, медицинского обслуживания…", - полагает экс-член Кабмина.

Читайте также"Не нужно и не актуально": Аксенов выступил против переименования КрымаРанее РосСМИ писали, что в Крыму греческая диаспора предложила переименовать полуостров в Тавриду. Позже идею поддержал "вице-премьер" Крыма и постоянный представитель "республики" при российском президенте  Владимире Путине Георгий Мурадов.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-член Кабмина раскрыл, зачем оккупантам переименование Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять