Социолог пояснила, каким будет рейтинг Зеленского после пресс-марафона

Эксперт полагает, что доверие к главе государства возрастет.

Зеленский
Зеленский как был, так и остается феноменом в украинской политике / Reuters

Директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина высказала мнение, что 14-часовой пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского на фудкорте может повысить рейтинг доверия к нему.

В ходе круглого стола Украина послевыборная: что дальше? Бекешкина констатировала, что мероприятие подверглось также и многочисленной критике, однако положительных впечатлений все больше. Причина заключается, по ее мнению, в том, что рядовые избиратели снова увидели в главе государства своего человека, из народа.

Социолог напомнила, что Зеленский стал феноменом в украинской политике, получив 70% доверия.

По утверждению Бекешкиной, на стандартный вопрос соцопросов" "Что вы ощущаете, когда думаете о будущем Украины?" всегда было два ответа: на первом месте — надежда, а на втором – тревога. Теперь, говорит она, тревога вдвое уменьшилась, и вдвое вырос оптимизм.

Эксперт напомнила, что практика принятия непопулярных решений новой властью может спровоцировать быстрое разочарование в обществе.

Напомним, пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского побил мировой рекорд и стал самой продолжительной пресс-конференцией из всех, которые когда-либо проводились в истории.

Главред собрал основные тезисы пресс-марафона Зеленского.

Сейчас вы просматриваете новость «Социолог пояснила, каким будет рейтинг Зеленского после пресс-марафона». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять