Кто такой Максим Степанов: пять фактов из биографии

Верховная Рада проголосовала за назначение Максима Степанова министром здравоохранения. Что он нем известно?

Степанов
Максим Степанов / сайт Одесской ОГА

Максима Степанова, медика по образованию, уже пророчили в министры здравоохранения еще в правительстве Гончарука, когда меняли Супрун. Однако в последний момент назначили Зоряну Скалецкую – человека Радуцкого, которого обвиняют в вывозе из страны крупной партии респираторов. Потом кандидатуру Степанова рассматривали, когда "уходили" Скалецкую. Однако назначили Илью Емца – того самого, который заявил журналистам, что от коронавируса в Украине "умрут все пенсионеры".

Что же известно о новом министре здравоохранения. Мы собрали 5 фактов из его биографии.

1. Максим Степанов родился в семье медиков. Сам – хирург по первому образованию, жена – нефролог высшей категории.

2. С декабря 2011 по 2016 – директор полиграфкомбината "Украина". Там Степанов "воевал" с паспортной мафией, в итоге, "Украина" начала печатать первые в стране ID-карты, которые, кстати, стали дешевле прежних.

3. С 2017 по 2019 – губернатор Одесской области. В приоритеты ставил медицину, инфраструктуру и образование.

Среди побед Степанова на этой должности в регионе выделяют: запуск телемедицины – он сделал новый для Украины медицинский пилот успешным кейсом; открытие самого большого в стране центра нефрологии; создание "карты реперфузионных центров" для сердечников по всей области; запуск дистанционного обучения для школьников из отдаленных сел; строительство трассы Одесса–Рени.

4. В 2019 году, во время избирательной кампании, вступил в открытый конфликт с Петром Порошенко. Степанов не захотел раздавать по 1000 гривен из бюджета под выборы, за что был отстранен.

5. Во время вспышки заболеваемости коронавирусом уже бывший глава ОГА занялся волонтерством и стал помогать одесским больницам. Закупил для медиков защитные костюмы, аппарат ИВЛ и 4000 респираторов.

Таким образом, за последние семь месяцев у МОЗа сменилось три руководителя. Максим Степанов – четвертый. Новому министру не позавидуешь - наследие он получил сомнительное – разваленную систему здравоохранения, разгар эпидемии страшной болезни и неподготовленных к ней медиков и больницы. 

Сейчас вы просматриваете новость «Кто такой Максим Степанов: пять фактов из биографии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять