Арабские туристы массово заполонили украинские курорты: в чем причина

Туристы из Арабского залива уже оставили в Украине от 30 до 50 млн долларов.

Для саудовских арабов Украина сейчас тренд / Скриншот

Отрасль отдыха и туризма наконец приходит в себя после затяжного карантина. В частности, Львов, Киев и Буковель стали очень популярным местом отдыха среди богатых туристов из Саудовской Аравии.

Ранее жители мусульманских стран чаще всего выбирали отдых в Турции. Однако прямые рейсы и безвиз для граждан Саудовской Аравии способствовали тому, что с начала лета прибыло уже почти 30 тыс. путешественников из этой страны, говорится в сюжете ТСН.

Иностранцы приезжают в Украину в среднем на неделю и за это время тратят около трех тысяч долларов. Но вместе с тем они еще и очень требовательны, в частности по обслуживанию в гостиницах. В государственном агентстве развития туризма в Украине подтвердили, что для большинства украинских отелей Саудовская Аравия является "фактически рынком №1" в постковидный период.

Преимущества отдыха в Украине

Гостей с Востока привлекают природа, зелень и умеренный климат. После +45 градусов в Саудовской Аравии для путешественников +33 в Киеве вполне комфортные.

"Такая погода, как сейчас, напоминает мне зиму в Саудовской Аравии", – говорит турист.

Реклама

Однако саудовцам не нравится почти отсутствие еды халяль в заведениях общественного питания, сетуют также на дороги, медицину и сервис в отелях. Быстрее под нового туриста подстраиваются рестораны. Сейчас в Буковеле 85 процентов отдыхающих – это арабы. Там даже меню на арабский перевели.

"Мы делаем специальное меню, специальные блюда, специальные сети. Мы очень надеемся на то, что наши гости будут довольны Украиной и вернутся к нам снова", – говорит директор по развитию гостиничного комплекса Валерий Поляков.

Туристам такое гостеприимство нравится.

По предварительным подсчетам, туристы из Арабского залива уже оставили в Украине от 30 до 50 миллионов долларов. До конца сезона ожидают еще около 50 тысяч путешественников.

Открытие регулярных рейсов

Год назад президент Зеленский подписал указ о безвизе для стран арабского залива. В июне этого года саудовский лоукост "Флайнас" запустил ежедневные прямые рейсы в Киев. А еще через неделю – начал летать и во Львов.

"Наша авиакомпания вместе с Украиной провела большую работу. Шесть месяцев назад мы начали продвигать рекламу в Саудовской Аравии, и мы приглашали многих блогеров в Украину", – говорит генеральный директор авиакомпании Абдулазиз Джамин Альшаммари.

Сейчас вы просматриваете новость «Арабские туристы массово заполонили украинские курорты: в чем причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты Третий срок АваковаТретий срок Авакова Названы семь утренних привычек, которые помогают худетьНазваны семь утренних привычек, которые помогают худеть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять