Дело Медведчука: эксперт назвал главную проблему команды Зеленского

Дело Виктора Медведчука создаст много неудобств для команды президента, говорит Юрий Романенко.

Романенко оценил дело Медведчука
Виктор Медведчук / УНИАН

Виктор Медведчук будет выстраивать свою защиту с прицелом на развал дела против него в суде, заявил руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

В материале на Главреде он напомнил о том, что в судебной системе Украины у Медведчука "много "своих" - ведь он, в том числе, ее и создавал - то он делает ставку на процесс, точнее на то, что он будет громким".

Эксперт уверен в том, что нардеп от ОПЗЖ будет использовать сложившуюся ситуацию, чтобы укрепить свои позиции на пророссийском фланге украинского политического поля и помешать другим игрокам, прежде всего, "газовикам" из группы Сергея Левочкина.

Кроме того, политолог не исключил, что дело Медведчука создаст много проблем для команды Владимира Зеленского.

"Логика их действий выстраивалась как раз на том, что можно вытеснить Медведчука, принудить его к бегству в Россию и использовать это обстоятельство для того, чтобы укрепить вертикаль власти и далее разбираться с другими игроками, которые представляют угрозу", - считает он.

Романенко добавил, что Медведчук решил идти на конфликт: "Старая элита будет думать, как хеджировать риски и решить проблему Зеленского, который начал игру по освобождению пространства от лишних фигур, жировавших в нем на протяжении 20 последних лет".

Читайте такжеБил пистолетом по голове: Медведчук чуть не попал за решетку за избиение подростка

Дело Виктора Медведчука:

  • Ранее Печерский суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны
  • Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.
  • Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом военное подразделении ВСУ) проведение подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием "Проминь".
Сейчас вы просматриваете новость «Дело Медведчука: эксперт назвал главную проблему команды Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада Июль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погодеИюль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погоде

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять