Ермак рассказал, чего удалось добиться на встрече в Нормандском формате

Руководитель Офиса президента прокомментировал пятничную встречу советников руководителей стран Нормандской четверки.

Ермак
Андрей Ермак / УНИАН

Переговоры, которые прошли в Берлине в минувшую пятницу, 11 сентября 2020 года, между советниками руководителей государств Нормандской четверки (Украина - Германия - Франция - Россия), продемонстрировали ‒ официальный Киев по-прежнему имеет безоговорочную поддержку партнеров с Запада.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в эфире телеканала Украина.

Самое важное, отметил чиновник ‒ украинская делегация вернулась с бесспорной поддержкой, которые была получена от всех участников Нормандской встречи.

"Режим тишины, как вы знаете, продолжался шесть недель, но были попытки его сорвать. У нас есть погибший военный, было несколько провокаций, но режим тишины продолжается, и это очень важно. Все что мы делаем – чтобы на нашу землю пришел мир, и чтобы не гибли люди", – рассказал Ермак.

По его мнению, вторым важным моментом было то, что впервые за многие годы на встрече советников были представители мониторинговой миссии ОБСЕ – Хайди Грау и Халит Чевик.

Кроме того, Ермак рассказал ‒ была достигнута твердая договоренность о том, чтобы допустить Красный крест к удерживаемым лицам:

"Часто об этом договаривались, но это никогда не исполнялось. Безусловно, это первый шаг на пути обмена пленными. Возвращение наших граждан – наш приоритет. Ожидаем, что на ближайших заседаниях будет этот вопрос обсуждаться, и будут обсуждаться конкретные даты обмена", ‒ подытожил он.

Читайте также"Нет оснований": у Путина сделали громкое заявление о нормандском формате

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • экс-глава МИД Украины Павел Климкин утверждал ‒ в Кремле понимают, что проведение встречи советников нормандской четверки накануне местных выборов в Украине важно для администрации Владимира Зеленского, поэтому будут "выжимать" из этого все, что возможно.
Сейчас вы просматриваете новость «Ермак рассказал, чего удалось добиться на встрече в Нормандском формате». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять