ЕСПЧ взялся за дело Украины против России за аннексию Крыма

По данным замглавы Минюста Ивана Лищины, Европейский суд по правам человека счел версию правительства Украины последовательной.

Европейский суд, ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека / Reuters

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг, 14 января 2021 года, принял решение по поводу нарушения прав человека в захваченном Россией Крыму ‒ по искам Украины против Российской Федерации. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины и уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в ведомстве Иван Лищина.

По словам чиновника, в ЕСПЧ дело приняли к рассмотрению. Лищина также сообщил ‒ при принятии данного решения суд принял во внимание, в частности, увеличение численности российского военного контингента в Крыму в период с января по март 2014 года (причем осуществленное без согласия официального Киева).

"Суд также счел версию правительства Украины последовательной на протяжении всего судебного разбирательства: они предоставили подробную и конкретную информацию, подкрепленную достаточными аргументами, чтобы доказать, что российские войска не были пассивными наблюдателями, а принимали активное участие в предполагаемых событиях (оккупации Крыма Россией ‒ Главред)", ‒ написал он.

Читайте такжеВозвращение Крыма и Донбасса в Украину: журналист рассказал, как США ударят по России

Крымская платформа - что было ранее

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять