Германия вооружила ВСУ мощными противотанковыми гранатометами и минами

Новые поставки ФРГ уже подтвердили в украинских правительственных кругах.

RGW-90 / Скриншот

Вооруженные силы Украины начали получать немецкое оружие для борьбы с российской агрессией.

Правительство Германии поставило Украине дополнительное вооружение для борьбы с российской армией за последние две недели. Поступило 2450 одноразовых ручных противотанковых гранатометов RGW-90, 1600 ручных противотанковых гранатометов DM22 и 3000 противотанковых мин DM31, пишет Spiegel.

При этом новые поставки ФРГ уже подтвердили в украинских правительственных кругах. Украина заказала и оплатила противотанковое оружие RGW-90, которое в Бундесвере называют Matador, непосредственно у немецкого производителя. Между тем, противотанковые мины, очевидно, поступают из запасов Бундесвера.

Отмечается, что Берлин доставлял в Украину преимущественно противотанковое оружие, миллионы боеприпасов разного калибра и взрывчатку. В списках снабжения также имеется 15 единиц оружия для уничтожения бункеров.

Читайте такжеНемецкое оружие будет бить рашистов: в ФРГ рассказали о САУ и "зенитных танках" для ВСУ

Матадор — 90-мм одноразовый гранатомёт разработанный в результате сотрудничества Сингапура и Израиля. Является модернизированным вариантом немецкого гранатомёта Armbrust.

Основным предназначением гранатомёта является разрушение укреплённых сооружений и уничтожение легкобронированной техники.

Характеристики:

  • Масса, кг 8,9;
  • Длина, мм 1000;
  • Калибр, мм 90;
  • Начальная скоростьпули, м/с 250;
  • Прицельная дальность, м 14—500;
  • Вид боепитания одноразовый;
  • Прицел встроенный оптический, прибор ночного видения.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять