Кантемировская дивизия позорно бежала: ВСУ освободили Тростянец

Российская армия бежала из Тростянца, подчеркнули в 93-ей отдельной механизированной бригаде Холодный Яр.

ВСУ освободили Тростянец / Facebook/93OMBr/

Город Тростянец Сумской области освобожден от российской оккупации, сообщают в 93-ей отдельной механизированной бригаде Холодный Яр.

"Сегодня силами 93-ей бригады "Холодный Яр", с помощью территориальной обороны и местных партизан, город Тростянец Сумской области освободили от российских оккупационных войск", - сообщается на странице бригады в Facebook.

Отмечается, что из города удалось вытеснить Кантемировскую танковую дивизию РФ.

"Этому предшествовало поражение командного пункта вместе с руководящим составом 96-й отдельной разведывательной бригады еще в первые дни обороны Ахтырки и боев за Тростянец. Потерпев ряд неудач, российская армия бежала из Тростянца, оставляя вооружение, технику и боеприпасы, которые 93-я бригада использует для освобождения других украинских городов от оккупации", - указано в сообщении.

Читайте такжеВСУ перешли в контрнаступление: Данилов назвал ключевые направления удара

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины вошли в захваченный ранее российскими оккупантами Тростянец Сумской области.

Продолжается освобождение города от захватчиков. При этом украинские военные опубликовали фото из города. На кадрах видны остатки разбитой техники оккупантов, а также значительные повреждения в городе.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять