"Карательные меры" против РФ: Киев призвал ФРГ выставить Путину "каталог санкций"

Андрей Мельник заявил об угрозе новой войны в центре Европы.

Санкции
В Украине предложили пакет санкций против РФ / УНИАН

В случае новой агрессии РФ против Украины Берлин может ответить болезненными санкциями, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Он призвал будущего канцлера Олафа Шольца выставить "каталог санкций" президенту России Владимиру Путину, пишет Bild.

Украинский дипломат обратил внимание на то, что риск нового военного нападения России на Украину никогда не был выше, чем в эти недели.

"Речь идет о выживании Украины как независимого государства. Потому что Путин лишает нас права на существование. Он стремится разрушить украинскую государственность", - заявил посол Украины в ФРГ.

Он убежден в том, что для предотвращения новой агрессии РФ Олаф Шольц после избрания должен выставить Владимиру Путину "жесткий каталог карательных мер" не позднее 8 декабря.

Реклама

"Только эта явная угроза со стороны нового федерального правительства может привести Путина в чувство и своевременно предотвратить новую войну в центре Европы", - добавил Мельник.

Новый пакет санкций против РФ: что предлагает Украина

  • полное отстранение России от всех международных организаций;
  • эмбарго на весь импорт российского газа, сырой нефти и угля;
  • полный запрет немецких инвестиций в Россию;
  • замораживание российских государственных активов за рубежом, включая банковские счета;
  • отключение России от системы международных платежных операций SWIFT.

Читайте такжеНовые санкции ЕС против России: в МИД Украины раскрыли подробности

Ранее в США заявили, что будут готовы ввести против Российской Федерации экономические санкции. По словам государственного секретаря США Энтони Блинкена, ранее о таких санкциях они не говорили.

Блинкен говорит, что в случае прямой агрессии против Украины со стороны России - США предоставят решительный ответ.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Карательные меры" против РФ: Киев призвал ФРГ выставить Путину "каталог санкций"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Денежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказыватьДенежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказывать Гороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательствоГороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательство Астролог назвал знаки зодиака, которые не могут оставаться всю жизнь в одном бракеАстролог назвал знаки зодиака, которые не могут оставаться всю жизнь в одном браке Monobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почемуMonobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почему Приметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять