Когда наступит перелом в войне: Жданов спрогнозировал сроки

Сначала будет гонка между Украиной и Россией. На поле боя - позиционные бои, обмены ударами, некоторое снижение интенсивности боевых действий.

Когда будет перелом в войне - Олег Жданов
Когда будет перелом в войне, рассказал Олег Жданов / Фото УНИАН

Перелом в войне в Украине произойдет не раньше второй половины лета. Такое мнение озвучил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Он объяснил, что перелом произойдет после получения Украиной западного оружия или когда Россия сможет сформировать оперативный резерв для усиления своих войск и возобновления наступательных действий.

"Сейчас начнется гонка между обеими сторонами этой войны. Мы будем стараться как можно быстрее получить оружие, а Россия будет спешить подтянуть технику и сформировать резервы, чтобы задавить наше контрнаступление. На поле боя будут позиционные бои, обмены ударами, будет некоторое снижение интенсивности боевых действий", - сказал Жданов в интервью Obozrevatel.

Отвечая на вопрос о том, когда после этой гонки начнется перелом, военный эксперт сказал: "Судя по тому, как медленно движется техника, не раньше, чем во второй половине лета. Темпы у РФ, наверное, будут такими же, не очень высокими".

Как сообщал Главред, военный эксперт из Азербайджана Агиль Рустамзаде считает, что для того, чтобы произошел перелом в войне, и российская армия начала проваливать свою оборону из-за неспособности пополнять свои потери, цифра убитых российских солдат должна вырасти до 1000 в сутки.

В свою очередь, военный эксперт Алексей Мельник считает, что в войне России против Украины наступает новая фаза или очередной переломный момент. Он будет заключаться в том, что по мере поступления тяжелых вооружений и подготовки резерва может наступить сначала паритет, а затем не только количественное, но и качественное преимущество на стороне Украины.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять