Марш УПА в Киеве: националисты зажгли файеры и принесли "голову" Медведчука

В акции приняли участие около 3 тысяч человек.

На Марше УПА зажгли файеры / Скриншот

В центре Киева 14 октября несколько тысяч представителей националистических организаций и ветераны российско-украинской войны вышли на Марш славы.

Мероприятие посвящено 78-й годовщине создания Украинской повстанческой армии и проходит под лозунгом Бой коллаборантам, пишет УНИАН.

Участники развернули огромные государственный сине-желтый флаг и красно-черный флаг борьбы за украинскую независимость.

Около 3 тысяч участников марша вышли на проезжую часть улицы Владимирской и полностью ее перекрыли. Они повернули на проезжую часть бульвара Шевченко и через Крещатик пришли к Офису президента.

При этом участники марша зажгли файеры. Пиротехнические средства были зажжены в двух местах - в колонне на проезжей части Крещатика и на смотровой площадке торгового центра Глобус на Майдане Незалежности.

Также файеры зажгли еще около 100 человек в главной колонне, двигающейся к Офису президента где намерены провести митинг и передать требования немедленно принять решение о борьбе с коллаборационизмом в Украине.

Участники акции принесли под Офис президента банки с красной жидкостью и импровизированными головами "зрадников". В одной из них угадывается лицо лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

/ PavlovskyNEWS

Напомним, ранее националисты устроили столкновения у офиса Медведчука. Сообщалось о взрыве и драке с полицией.

Сейчас вы просматриваете новость «Марш УПА в Киеве: националисты зажгли файеры и принесли "голову" Медведчука». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять