Минздрав одобрил вакцинацию детей от COVID-19: колоть будут Pfizer в возрасте от 12 до 17 лет

Прививки не должны делать детям, у которых в анамнезе серьезная аллергическая реакция на компоненты вакцины.

Вакцинация
В Минздраве советуют делать прививки детям вакциной Pfizer / УНИАН

В Министерстве здравоохранения пришли к выводу, согласно которому в Украине при определенных условиях может проводиться вакцинация детей от COVID-19. Вакцинировать рекомендуется детей в возрасте от 12 до 17 лет препаратом Comirnaty от Pfizer/BioNTech. Прививки не должны делать тем подросткам, у которых есть противопоказания к компонентам вакцины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики рекомендует проводить вакцинацию детей от коронавируса. Учитываются и вопросы, связанные с противопоказаниями ребенка к прививке. Прививать детей советуют вакциной Pfizer.Читайте также"Давайте дойдем до 50% вакцинации": Ляшко объяснил, когда начнут массово прививать детей от COVID-19

"Среди детей, рекомендуется проводить вакцинацию лиц в возрасте от 12 до 17 лет независимо от принадлежности к группе риска при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту с учетом утвержденных противопоказаний к вакцинации", - отмечается в сообщении.

Вакцинация детей от коронавируса – кому не должны делать прививку

В Минздраве утверждают, что прививки против COVID-19 не должны делать детям в случае наличия у них серьезной аллергической реакции на один из компонентов вакцины.

Детям, которые перенесли миокардит или перикардит после первой дозв вакцины, или детский мультисистемный воспалительный синдром, будут рекомендовать отсрочку вакцинации.

Реклама

Кого вакцинируют в первую очередь, если не хватит вакцины

В Министерстве сказали, что если препаратов от коронавируса не будет хватать, то прививку будут делать в первую очередь подросткам из приоритетных групп вакцинации и тем, кто может быть подвержен риску тяжелого течения коронавирусной болезни и возможного возникновения серьезных осложнений после COVID-19.

В Минздраве добавили, что интервал между вакцинацией детей первой и второй дозой должен составлять 14 дней.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что дети, у которых в анамнезе был не связанный с вакцинацией миокардит, не находящиеся на учете кардиолога, также должны будут сделать прививку против коронавируса.

"Лица, у которых в анамнезе был миокардит, не связан с вакцинацией, и они больше не находятся под наблюдением кардиолога, должны быть привиты от COVID-19", - подчеркивается в сообщении.

Вакцинация детей от коронавируса COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения в июне впервые заговорили о возможности вакцинации детей от коронавируса. Впрочем, в ВОЗ акцентировали внимание на том, что дети не входят в группы людей, которых должны прививать в первую очередь. Также возникает вопрос с проблемой появления общих рекомендаций по прививкам детям.

В Минздраве 17 июля сказали, что в Украине могут начать вакцинацию детей от коронавируса в ходе пятой волны вакцинации. Как уточняли в ведомстве, подростков в возрасте от 12 до 16 лет планировали прививать вакциной Pfizer и при определенных обстоятельствах. К примеру, таким обстоятельство может быть поездка за границу.

В Евросоюзе одобрили вакцинацию детей от коронавируса в возрасте от 12 до 19 лет американским препаратом Moderna. В ходе одного из исследований было установлено, что выработка антител и побочные эффекты у данной категории лиц сопоставимы с данными людей в возрасте от 18 до 25 лет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав одобрил вакцинацию детей от COVID-19: колоть будут Pfizer в возрасте от 12 до 17 лет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Топ-3 знака зодиака, которым Новый год 2022 принесет головокружительные перемены в жизниТоп-3 знака зодиака, которым Новый год 2022 принесет головокружительные перемены в жизни Финал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатовФинал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатов Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять