Осенью полностью завершится "Большая стройка" Южного обхода Днепра

Днепр давно нуждался в обходной дороге, которая выведет транзитный транспорт из города. Новый старт работам дала программа президента, запущенная в 2020 году.

Осенью полностью завершится
Работы на строительстве Южного обхода Днепра продолжаются без перерывов / Фото facebook.com/velyke.bud

Уже осенью этого года будут открыты семь километров новой обходной дороги Днепра, а также современная двухуровневая развязка на этой трассе.

Днепр давно нуждался в обходной дороге, которая выведет транзитный транспорт из города. В 2013 году начали создавать Южный обход, но проект по разным причинам тормозился. Новый старт работам дала программа "Большая стройка", запущенная в 2020 году, сообщает официальная Facebook-страница президентской программы.

Работы на строительстве Южного обхода города продолжаются без перерывов. Сейчас компания "Автомагистраль-Юг" ведет работы одновременно на нескольких участках. Один из ключевых элементов - новая двухуровневая развязка на пересечении с улицей Аэропортовской. Она даст возможность соединить все участки 7-километровой объездной дороги, обеспечив комфорт и безопасность транспортного движения при пересечении новой трассы с магистральной улицей города.

Под развязку строят с нуля путепровод длиной 45 м и шириной 22 м. Здесь завершают установку сборно-монолитных опор и вскоре начнут монтаж балок пролетного строения.

На других участках работают над системами водоотведения каналов, водопропускных труб, ливневой канализации, коллекторов и т.д. В работах задействовано 200 работников и 75 единиц спецтехники.

Южный обход станет частью магистрали М-04 Знаменка-Луганск-Изварино и направит транзитный транспорт в обход жилой застройки на правый берег Днепра.

Отметим, в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" начнут работать над Северным обходом Днепра, сообщил координатор программы, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять