Работают против Беларуси: Лукашенко выдвинул новое обвинение в адрес Украины

С украинской стороны на территорию Беларуси проникают "анархисты", уверен Александр Лукашенко.

лукашенко
Александр Лукашенко / tut.by

Александр Лукашенко заявил о том, что в Украине действует "центр" по расшатыванию ситуации в Беларуси.

В интервью иностранным телеканалам, которое транслировал канал 112 Украина, он подчеркнул, что антибелорусский центр в Украине якобы создали США.

"Я говорю - Польша. А мы же знаем, кто в этих центрах сидит: американцы, до единого человека. И, к сожалению, создали второй центр в Украине для работы против Беларуси. Мы его видим, этот центр", - сказал Лукашенко.

Он также утверждает, что с украинской стороны на территорию Беларуси проникли четыре человека, которые подожгли несколько зданий и автомобилей.

"И эти четыре анархиста, которые прятались в Украине, перешли к нам, и мы их задержали. Они подожгли у нас несколько зданий, автомобилей. Мы видим, кто сегодня пытается сыграть на радикализацию того, что происходит в Беларуси. Дело не во внутренней ситуации. Нас качают со всех сторон", - добавил Лукашенко.

Читайте такжеЛукашенко высказался о передаче власти в Беларуси своему сыну

Напомним, в Беларуси за три месяца акций протеста были задержаны свыше 25,8 тысяч человек. За это же время сотрудники составили больше 24 тысяч административных протоколов. Со дня выборов белорусы подали в органы 4 тыс. заявлений о насилии со стороны сотрудников силовых структур.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «Работают против Беларуси: Лукашенко выдвинул новое обвинение в адрес Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять