Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс: что поменялось

За законопроект проголосовали 311 народных депутата.

Рада
Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс / УНИАН

Депутаты украинского парламента девятого созыва приняли во втором чтении изменения в Бюджетный кодекс страны в рамках государственного бюджета на 2021 год.

Об этом стало известно из видеотрансляции заседания Верховной Рады. За соответствующий законопроект проголосовали 311 народных депутата.

Документом регулируются правовые основы работы бюджетной страны, межбюджетных отношений, создание ресурсной базы ‒ для того, чтобы местная власть могла осуществлять свои полномочия на новой территориальной основе (после того, как по всей стране прошла административная реформа).

Кроме того, руководству Минфина депутаты дали полное право осуществлять сделки с государственными деривативами (включая их обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажу, в том числе за счет осуществления государственных заимствований сверх объемов, которые определены на текущий бюджетный период).

Как пишут авторы законопроекта, вышеуказанная мера необходима для того, чтобы уменьшить ожидаемую пиковую нагрузку на бюджет и снизить риски, которые связаны с вероятностью увеличения расходов по госдеривативам в будущем.
Читайте такжеОсобый статус Донбасса: Рада продлила действие закона еще на год

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс: что поменялось». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять