Рашистов заманили в ловушку: детали зачистки ВСУ плацдарма на Северском Донце

Враг потерял немало техники и живой силы и был вынужден отступить, рассказал Юрий Бутусов.

война в украине, российская техника
РФ потерпела неудачу, форсируя Северский Донец / Генштаб ВСУ

В результате эффективных действий украинских защитников, пресечена попытка оккупантов РФ форсировать Северский Донец в районе села Серебрянка.

ВСУ также не дали рашистам закрепиться на захваченном плацдарме. Об этом рассказал военкор Юрий Бутусов, пишет Цензор.НЕТ.

По его данным, враг потерял немало техники и живой силы и был вынужден отступить на левый берег реки. Украинские воины приведенную переправу уничтожили.

"Серебрянка - это несколько западнее по руслу Северского Донца от Белогоровки. Здесь тоже была попытка навести переправу. Здесь уничтожено немало инженерной и боевой техники. Потери оккупантов здесь тоже огромны. У нас все считают потери возле Белогоровки, но у Серебрянки уничтожено не менее нескольких десятков вражеской техники... Враг навел переправу, переправил через реку технику, но украинские воины не дали возможности закрепиться на плацдарме и уничтожили оккупантов", - добавил Бутусов.

Читайте такжеРашистов уничтожили вместе с техникой: на Запорожье ВСУ "покрошили" десятки оккупантов

Ранее сообщалось о том, что в поселке Белогоровка на Луганщине российские оккупанты понесли огромные потери, пытаясь форсировать реку Северский Донец.

Смотрите онлайн новости Донбасса

11 мая украинская артиллерия уничтожила российские понтонные мосты. В результате удара потеряла 485 оккупантов и более 80 единиц техники.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять