Расстрел людей нацгвардейцем в Днепре: новые данные о погибших

У погибшего старшего лейтенанта и начальника караула Александра Буганова осталось двое детей.

Расстрел людей нацгвардейцем в Днепре: новые данные о погибших
Задержание Артема Рябчука / Facebook/UA.National.Police

С 21-летним старшим солдатом Артемом Левковским, который стал жертвой бойни, устроенной нацгвардейцем Артемом Рябчуком в Днепре, пришли проститься сотни людей.

Его похоронили в городе Алешки, где он родился и вырос, говорится в материале Канала 24.

Отмечается, что парень остался в воинской части после срочной службы. По собственному желанию прошел специальные курсы и стал кинологом.

"Он хотел в Госпогранслужбу, хотел подписать контракт. Общались с ним. Постоянно был на позитиве, добрый, веселый, отзывчивый человек", – рассказал знакомый погибшего Анатолий Спильный.

Журналисты уточнили, что у еще одного погибшего старшего лейтенанта и начальника караула Александра Буганова осталось двое детей. Он был родом из села Подо-Калиновка, был в АТО, на четыре месяца попал в плен.

"Мы вместе с Александром служили в воинской части. Он был моим подчиненным. Вместе с ним находились в зоне АТО. Много раз общались, дружили семьями, очень порядочный, хороший человек", – рассказал знакомый погибшего Василий Карась.

19-летнего солдата Леонида Черника похоронили в Каховке. До конца службы ему оставалось всего три месяца. После армии парень планировал помогать родителям. У него была специальность электросварщика.

Читайте такжеЖертв должно было быть больше: экс-боец НГУ объяснил план мести Рябчука

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте такжеБойня в Днепре: бывший боец НГУ рассказал, на кого мог "охотиться" Рябчук

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять