РФ обвинила Украину в подрыве погранпункта на границе: в ФСБ насмешили странным видео

Характер повреждений позволяет предположить, что взрыв был осуществлен изнутри строения.
РФ обвинила Украину в подрыве погранпункта на границе: в ФСБ насмешили странным видео
/ Скриншот

В ФСБ РФ сообщили о том, что в понедельник утром выпущенным якобы с территории Украины снарядом полностью разрушен российский пограничный пункт в Ростовской области в 150 метрах от границы, пострадавших нет.

Источник РБК сообщил, что инцидент произошел у хутора Щербаково. Он расположен на мариупольском направлении, граница там контролируется силами "ДНР".

ФСБ опубликовала кадры с места попадания. На них не видно никакой инфраструктуры, кроме самого разрушенного одноэтажного строения, расположенного в окружении деревьев.

Отметим, что разрушенный вагончик выглядит, как после прямого попадания, причем с первого же снаряда – в кадре не наблюдается никаких воронок.

Кроме того, характер повреждений позволяет предположить, что взрыв был осуществлен изнутри строения.

Обратим внимание, что к разрушенному вагончику приставлен флаг РФ, вероятно для того, чтобы продемонстрировать его российскую принадлежность. Однако он явно не сохранился бы в результате взрыва.

Все это можно трактовать как спланированную постановку.

Что говорят в Погранслужбе

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что заявление ФСБ РФ об обстреле с территории Украины, в результате чего разрушено место несения службы пограничных нарядов РФ – откровенная провокация.

"В частности, не указывается точное место, где это произошло, кроме как в 150 метрах от российско-украинской границы в пределах Ростовской области. Отметим, что Ростовская область граничит как с контролируемой украинскими властями территорией в пределах Луганской области, так и с неконтролируемым участком украинской границы, протяженность которой более 400 км", - говорится в заявлении.

Также в ведомстве подчеркнули, что от сотрудников ПС ФСБ РФ о каких-либо нестандартных ситуациях не поступало.

"В то же время отдельные источники, на которые ссылаются российские ресурсы, отмечают, что речь может идти о территории, расположенной рядом с неконтролируемым Украиной участком границы, в Неклиновском районе Ростовской области", - сказано в сообщении.

Читайте такжеДиверсии в Киеве и областях: в Украину забросили спецгруппы агентуры ФСБ

Ранее сообщалось, что в Донецк прибыли наёмники ЧВК Вагнера, которые совместно с российскими спецслужбами должны произвести подрыв жилых домов, чтобы обвинить в теракте Украину.

"По данным разведки, в целях осуществления провокаций в Донецк прибыли подразделения "вагнеровцев", которые совместно с российскими спецслужбами должны провести серию террористических актов, а именно подрыв жилых домов", - говорится в сообщении ОТГ Восток.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять