Рост ОПЗЖ и падение Слуги народа - появились новые рейтинги партий в Украине

В Сети опубликовали результаты нового социологического опроса.

Рада
В Сети появились новые рейтинги партий в Украине / УНИАН

В случае, если бы выборы в украинский парламент прошли в ближайшее воскресенье, 11 октября нынешнего года, то пятипроцентный барьер прошли бы четыре политические силы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели сотрудники Центра "Социальный мониторинг".

Согласно полученным данным, сильнее всего проголосуют за политсилу президента Владимира Зеленского ‒ партию Слуга народа (25,9% респондентов). На втором месте ‒ Оппозиционная платформа - За жизнь (22,0% респондентов). На третьем месте ‒ Европейская солидарность (14,2% опрошенных). На четвертом месте — ВО Батькивщина (9,5% поддержки).

В пересчете на количество депутатских мандатов, которые могла бы получить каждая из вышеуказанных партий, следующий созыв Верховной Рады выглядел бы таким образом: Слуга народа — 155 мандатов, Оппозиционная платформа - За жизнь — 139 мандатов, Европейская солидарность — 92 мандата, Батькивщина — 54 мандата.

Рост ОПЗЖ и падение Слуги народа - появились новые рейтинги партий в Украине

Читайте такжеДосрочные выборы могут для Зеленского стать политической катастрофой

Реклама

Досрочные выборы в Раду - что было ранее:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Рост ОПЗЖ и падение Слуги народа - появились новые рейтинги партий в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты "Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Как Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч СталинаКак Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч Сталина "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять