Самое страшное - впереди: экс-министр объяснил неизбежность тотального локдауна

Украина уже зашла в "совершенно катастрофические показатели", считает Максим Степанов.

локдаун
/ УНИАН

Власти Украины опоздали с введением в стране тотального локдауна, заявил бывший министр здравоохранения Максим Степанов.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, радикальные шаги необходимо было предпринимать еще три недели назадиз-за быстрого распространения коронавируса.

Обосновывая свою уверенность собеседник сослался на мнения авторитетных отечественных эпидемиологов.

"Новый штамм вируса, никого не хочу пугать, но гораздо мощнее, чем то, что у нас было. Он в 2,5-3 раза заразнее, чем тот британский вирус, который у нас был", - пояснил он.

Экс-министр подчеркнул, что Украина уже зашла в "совершенно катастрофические показатели".

Реклама

"Самое страшное, что это еще не пик заболеваемости", - добавил он.

Читайте такжеПолного локдауна не избежать: еще одна область уходит на карантин

Ранее руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин заявил о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине продолжит ухудшаться.

Как пишет он в материале на Главреде, ожидать стабилизации в Украине пока нет причин.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Самое страшное - впереди: экс-министр объяснил неизбежность тотального локдауна». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше "Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу"Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу Как использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идейКак использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идей
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять