Семья 6-летней Мирославы Третяк осталась без компенсации: "не доказали бездействие государства"

Близкие погибшей девочки требовали от государства 100 млн гривен.

Родным Мирославы возместили только потраченные средства на похороны / коллаж Главред

В Харьковской области суд закончил рассмотрение резонансного дела об убийстве 6-летней Мирославы Третяк в Старом Салтове. По итогу слушаний семья осталась без компенсации в 100 млн гривен, которую они требовали ранее.

Как рассказал адвокат семьи погибшей девочки Артем Донец, суд постановил взыскать с матери подростка 7000 гривен – именно столько составляли расходы на погребение маленькой девочки, пишет Newsroom.

Семья убитой Мирославы требовала от государства 100 млн моральной компенсации из-за бездействия органов государственной власти, но суд нашел доказательства в этой части иска недостаточными и отказал.

Убийство 6-летней Мирославы Третяк

В Харьковской области правоохранители завершили досудебное расследование по делу резонансного убийства 6-летней жительницы поселка Старый Салтов.

Читайте также"Я не знаю, человек ли это": мать убитой Мирославы Третьяк хочет пожизненного для душегуба ее дочкиДело передали в суд, а виновным в преступлении считают 13-летнего соседа убитой девочки

Он прошел судебные психиатрическую и психологическую экспертизы, всего проведено 68 судебных экспертиз. По заключению исследований установлено, что он осознавал свои действия и их последствия.

Подросток, совершивший преступление, проведет ближайшие 3 года в общеобразовательной школе социальной реабилитации, а семья убитой девочки не получит моральную компенсацию из-за того, что не смогла доказать бездействие государственных органов.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Семья 6-летней Мирославы Третяк осталась без компенсации: "не доказали бездействие государства"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую ценуСало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую цену Крещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую водуКрещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую воду Гороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательствоГороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательство Приметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в беду Мощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дняМощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять