Близкие убитой Мирославы Третьяк требуют от государства 100 млн грн компенсации: в чем причина

Адвокат семьи просит суд вызвать 16 представителей государственных органов в качестве свидетелей.

6-летняя Мирослава Третьяк
Родители девочки обвиняют во всем представителей государственных органов / Фото Нацполиции

Семья покойной 6-летней Мирославы Третьяк из Старого Салтова Харьковской области, которую якобы убил 13-летний подросток, требует от государственных органов власти моральную компенсацию в сумме 100 млн грн.

Как сообщает "Общественное", правозащитник семьи покойной девочки Артем Донец заявил, что кроме этого, семья подала иски и касательно близких подозреваемого в убийстве.

Родственники маленькой Мирославы выдвинули обвинения в сторону властей в бездействии, которое, по их мнению, и стало причиной трагедии. Претензии предъявлены местным органам самоуправления, полицейским, педагогам и социальным службам.

Близкие убитой девочки говорят, что представители государственных органов еще с 2016 знали о девиантном поведении подозреваемого в убийстве, но не предприняли никаких мер.

"Все то, что они делали, было на бумаге: проведено собеседование, спланированы мероприятия, разработан журнал. А на самом деле они ничего не делали. Они не менее ответственные за гибель этой девочки, чем этот парень", - сказал Донец.

Реклама

В связи с этим, адвокат просит суд вызвать, 16 представителей государственных органов, как свидетелей.

Убийство 6-летней Мирославы Третьяк

В Харьковской области правоохранители завершили досудебное расследование по делу резонансного убийства 6-летней жительницы поселка Старый Салтов.

Дело передали в суд, а виновным в преступлении считают 13-летнего соседа убитой девочки

"С учетом полученных в ходе предварительного расследования доказательств, определена окончательная квалификация действий злоумышленника по п. 2, 10 ч. 2 ст. 115 и ч. 4, 5 ст. 152 (умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием, повлекшие тяжкие последствия ) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Подросток прошел судебные психиатрическую и психологическую экспертизы, всего проведено 68 судебных экспертиз. По заключению исследований установлено, что он осознавал свои действия и их последствия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Близкие убитой Мирославы Третьяк требуют от государства 100 млн грн компенсации: в чем причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять