Шария официально обвинили в расовой дискриминации и госизмене

По заявлению следователей, Шарий осуществлял противоправную деятельность в информационной сфере в ущерб национальной безопасности Украины.

Анатолий Шарий обвиняется в госизмене - СБУ
Анатолий Шарий обвиняется в госизмене - СБУ / 112 Украина

СБУ сообщила о подозрении украинскому блогеру и политику Анатолию Шарию.

Ему выдвинуто обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – госизмена и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религии и по другим признакам (то есть разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства).

Читайте также"Запачкается в коричневом": как Зеленский из-за Шария роет себе яму"Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур", – заявила Служба безопасности Украины.

По заявлению следователей, Шарий осуществлял противоправную деятельность в информационной сфере в ущерб национальной безопасности Украины.

Реакция Шария на обвинения СБУ

Сам Шарий уже отреагировал на обвинения у себя в телеграм-канале.

"Благодарю СБУ за предъявление подозрения путем публикации пропагандистского ролика в телеграм по статье "Государственная измена". Теперь мне не надо лишний раз доказывать в ЕС, что все дела на меня – чистая политика", – написал блогер.

Позднее на канале 112 Украине Шарий заявил, что ему лично никто подозрение не вручал.

"Ну что я могу сказать: хриплому дегенерату (именно так Шарий часто называет в своих роликах президента Украины Владимира Зеленского – ред.) просто сорвало крышу… Это они путем телеграма мне огласили подозрение, потому что я впервые об этом слышу. Но я с удовольствием посмотрел их ролик, где, как я понимаю, мне ставится в вину, что я говорю, что в Украине гражданская война. Так я повторю десять раз: в Украине гражданская война. Здесь мне ставится в вину, что я считаю, что Украина – колония. Да, я считаю, что Украина – колония. Это государственная измена? Да пошли они в задницу с такой государственной изменой, со всеми своими СБУ, со своим Зеленским недоразвитым и со всеми остальными. Я не боюсь, мне всё равно. Сегодня об этом узнают в Европе? Окей", – заявил Шарий.

Анатолий Шарий: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Шария официально обвинили в расовой дискриминации и госизмене». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять