"Слуги народа" решили выдвинуть известного стронгмена кандидатом в нардепы

11 февраля 2021, 15:12обновлено 11 февраля 2021, 16:16
Василий Вирастюк будет избираться в парламент по 87 округу в Ивано-Франковской области.
Василий Вирастюк
Вирастюк пока что не указан на сайте ЦИК как зарегистрированный кандидат/ Фото Instagram ​

Украинский спортсмен Василий Вирастюк станет кандидатом в народные депутаты на довыборах в Верховную Раду от партии Слуга народа.

Вирастюк будет избираться в парламент по 87 округу в Ивано-Франковской области (город Яремче и окружающие населенные пункты). Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на собеседника в руководстве партии.

Позже замглавы парламентской фракции СН Евгения Кравчук подтвердила, что Вирастюка выдвинули кандидатом в нардепы, говорится в Telegram-канале PavlovskyNews.

Центризбирком назначил довыборы в парламент, так как Зиновий Андрийович (партия Слуга народа) стал мэром Надворной и сложил мандат нардепа.

В случае выдвижения Вирастюку придется побороться за место в парламенте с экс-директором курорта Буковель Александром Шевченко (За будущее) и экс-замминистром доходов и сборов Михаил Ноняком (самовыдвиженец).

Справка. Василий Вирастюк - украинский спортсмен, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула "Самый сильный человек мира" 2004 года, неоднократный чемпион мира в силовом многоборье, а также актёр. Живёт в Киеве.

Довыборы в Раду

  • Волонтер и доброволец Елена Беленькая, более известная как Маруся Звиробий, решила баллотироваться на довыборах в Раду по 87-му округу в Ивано-Франковской области от партии Европейская солидарность.
  • Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив писал на своем сайте, что в довыборах в парламент будет участвовать и член ВО Свобода, экс-замглавы Верховной Рады Руслан Кошулинский.
  • Звиробий, Вирастюк и Кошулинский пока не указаны ЦИК зарегистрированными кандидатами.
  • Выборы запланированы на 28 марта.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять