В Канаде нашли связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

В стране зафиксирован первый случай образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Пациент находится дома и восстанавливается.

AstraZeneca
В Канаде выявили первый случай тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca / Reuters

Департамент здравоохранения Канады подтвердил связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и Covishield (разновидность вакцины AstraZeneca производства Serum Institute of India) и образованием тромбов. При этом отмечается, что случаи тромбоза крайне редки.

В Канаде уже зафиксировали первый случай образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Как говорится в пресс-релизе департамента, пациент находится дома и восстанавливается.

"После детального независимого анализа имеющихся в настоящее время научных данных, департамент пришел к выводу, что эти очень редкие случаи могут быть связаны с использованием вакцины", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Канаде выяснили, когда появляются тромбы после укола AstraZenecaВ департаменте подчеркнули, что там продолжают считать, что преимущества вакцины AstraZeneca Covishield против COVID-19 превосходят потенциальные риски.

Отмечается, что ведомство не вводило новых ограничений на использование вакцины. В Департамент здравоохранения Канады добавили, что если у вакцинируемого возникнут необычные тромбы с низким уровнем тромбоцитов, от этого есть лекарство.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В Канаде нашли связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять