Большая стройка: "Автомагистраль-Юг" тестирует уникальный комплекс против разрушения дорог

Защитный слой асфальтобетона покроют литой эмульсионно-минеральной смесью. Это позволит предотвратить существенные повреждения и разрушения.

1623309598-8106.jpg
Автомагистраль-Юг тестирует уникальный комплекс против разрушения дорог / Фото Facebook-страница Большой стройки

Впервые в Украине начали тестировать уникальную машину для устройства микропокрытий. Она используется на автодороге М-03 Киев-Харьков-Должанский, которая ремонтируется в рамках Большой стройки президента Владимира Зеленского. Вскоре такая спецтехника будет использоваться и на других трассах.

Сверхсовременную машину Schäfer SMS 12000 на базе полноприводного тягача MAN использует компания Автомагистраль-Юг, сообщается на официальной Facebook-страница Большой стройки.

Техника предназначена для устройства защитных слоев асфальтобетона способом тонкослойного покрытия литой эмульсионно-минеральной смесью (ЛЭМС). Это позволяет предотвратить существенные повреждения и разрушения, а также последующие высокие затраты на проведение ремонтов. Рекомендуется устраивать ЛЭМС уже через 3-4 года эксплуатации автодороги для ремонта незначительных повреждений, чтобы предупредить образование сетей трещин и выбоин.

С помощью машины происходит процесс как устройства, так и приготовления ЛЭМС. Для этого используются мелкие фракции щебня, цемент, битумная эмульсия (изготовлена ​​на основе специального дистилляционного битума, модифицированного синтетическим латексом) и эмульгатор Redicot 404.

Компоненты автоматически дозируются и перемешиваются благодаря электронной системе управления и контроля Schäfer SMS 12000, что обеспечивает качественное и точное устройство до 90 т смеси в час на ширину до 4 м.

Ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор Большой стройки Кирилл Тимошенко заявил, что в рамках программы планируется восстановить до конца 2023 года всю сеть общегосударственных дорог (трасс между городами), за которую отвечает Укравтодор.

Сейчас вы просматриваете новость «Большая стройка: «Автомагистраль-Юг» тестирует уникальный комплекс против разрушения дорог». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным ВОЗ предупреждает: человечеству грозит новый опасный штамм коронавирусаВОЗ предупреждает: человечеству грозит новый опасный штамм коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять