В СБУ назвали сумму, за которую должны были убить генерала спецслужбы

В СБУ рассказали подробности покушения на начальника управления внутренней безопасности Андрея Наумова.

Появились подробности покушения на Андрея Наумова / ssu.gov.ua

22 января, полковника подразделения Альфа СБУ задержали по подозрению в подготовке убийства генерала СБУ Андрея Наумова. Позже стала известна сумма, за которую были готовы убить начальника управления внутренней безопасности СБУ.

Как сообщает Интерфакс-Украина, организатор убийства Наумова предложил 50 тысяч долларов за совершение преступления. Сообщается, что преступление планировалось в сговоре нескольких лиц, а само уголовное производство не является "разборками".

По словам руководителя следственного управления ГСУ СБУ Анатолия Булича, задержание одного из офицеров ведомства вызвало большой резонанс в обществе.

"В настоящее время решается вопрос избрания меры пресечения задержанному. Один из организаторов был задержан во время передачи части средств. Это было лишь началом плана по подготовке к убийству", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает

Руководитель следственного управления также отметил, что информация о том, что якобы кто-то сбежал в наручниках с места задержания, не соответствует действительности. Он отметил, что кто-то старается расшатать ситуацию изнутри и распространяет ложные слухи, но им не стоит верить.

Глава отдела Офиса генерального прокурора Андрей Лысокобылка отметил, что действия задержанного лица квалифицированы по части 1 статьи 14 и по части 2 статьи 28 УК Украины.

Задержание сотрудников Альфы - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Киеве был задержан бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный.
  • Его подозревают в передаче денег за организацию заказного убийства начальника Главного управления внутренней безопасности спецслужбы Андрея Наумова.
  • Нескоромному якобы удалось скрыться после задержания прямо в наручниках.
  • Также по подозрению в участии в организации заказного убийства Наумова задержан сотрудник спецподразделения Альфа СБУ Андрей Расюк.

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ назвали сумму, за которую должны были убить генерала спецслужбы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять