В Украине на завтра объявили штормовое предупреждение: в каких областях ухудшится погода

Непогода разыграется в юго-восточных областях.

Шторм, предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение из-за ветра / УНИАН

Государственная служба по чрезвычайным ситуация предупредила об ухудшении погоды в Украине в пятницу, 8 октября. По данным спасателей, в ряде областей ожидается мощный ветер.

В связи с этим синоптики объявили штормовое предупреждение, I (желтый) уровень опасности. По их прогнозам, скорость ветра будет достигать 15-20 метров в секунду в Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

Штормовое предупреждение будет действовать до позднего вечера.

фото Укргидрометцентр

Погода в Украине на выходных

На выходных, 9-10 октября, синоптическая ситуация не изменится: территория Украины останется в поле повышенного атмосферного давления, сохранится сухая погода: прохладная ночью и умеренно теплая – днем, на юго-востоке и западе будет ветрено, сообщил Укргидрометцентр.

Напомним, по данным синоптика Натальи Диденко, в Украину вскоре ворвутся дожди. По ее словам, на следующей неделе в Украину зайдут юго-западные влажные атмосферные фронты. За это осадки ожидаются с 12 по 15 сентября.

Какой будет зима 2021-22 в Украине

  • По прогнозу синоптика Вазиры Мартазиновой, зима этого года и следующие зимы в Украине будут морозными.
  • По ее словам, зима 2021-2022 и в последующие годы в нашей стране тоже будет морозной, ожидаются перепады температуры воздуха – от сильных заморозков до оттепели.
  • Специалист подчеркнула, что зима в Украине никуда не денется даже в условиях глобального потепления.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине на завтра объявили штормовое предупреждение: в каких областях ухудшится погода». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Новолуние в ноябре 2021: что нужно делать, чтобы привлечь энергию денегНоволуние в ноябре 2021: что нужно делать, чтобы привлечь энергию денег "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии Лучший выход – вывод войск с Крыма и Донбасса: у Зеленского пригрозили Путину ракетами на МосквуЛучший выход – вывод войск с Крыма и Донбасса: у Зеленского пригрозили Путину ракетами на Москву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять