Желтая зона и штрафы от 34 тысяч гривен: в Киеве с 23 сентября стартуют карантинные рейды

Граждан за нарушение карантина будет штрафовать только полиция, сказал Олег Рубан.

ресторан
Заведениям в Киеве грозят карантинные проверки / Фото pixabay.com

Карантин в Украине усиливается с четверга, 23 сентября. В этот день ограничения вступают в силу, а в Киеве за возможные нарушения карантинных норм начнут штрафовать местные развлекательные заведения. Размер штрафа – от 34 тысяч гривен. Об этом заявил руководитель столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

В комментарии РБК-Украина он сказал, что служба начнет свою работу уже с 23 сентября. По словам Рубана, штрафовать за нарушение санитарных и карантинных норм будут заведения, но не граждан.

Чиновник объяснил, что Госпродпотребслужба имеет право привлекать к ответственности только заведения Киева. Оштрафовать граждан может исключительно полиция.

Как подчеркнул Рубан, если служба найдет нарушения в заведениях, им грозит штраф на сумму от 34 тысяч гривен.

Реклама

Напомним, 14 сентября в Госпродпотребслужбе предупреждали, что если в Украине усилят карантин, то заведения столицы снова будут проверять и штрафовать. На тот момент служба уже провела предупредительные мероприятия.

Карантин в Украине

Кабмин в понедельник, 20 сентября, продлил адаптивный карантин в Украине до 31 декабря 2021 года. В правительстве заявили о том, что власти продолжают контролировать эпидемиологическую ситуацию в стране.

Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС 21 сентября решила перевести Украину в желтую зону карантинных ограничений. Новые правила должны вступить в силу уже с 23 сентября.

Глава правительства Денис Шмыгаль уточнил, что правила желтой и красной эпидемиологических зон не будут распространяться на заведения, где вакцинированы персонал и посетители, а также у которых есть ПЦР-тест или справка о недавно перенесенном COVID-19.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Желтая зона и штрафы от 34 тысяч гривен: в Киеве с 23 сентября стартуют карантинные рейды». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя делать перед порогом домаНикогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя делать перед порогом дома Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Ужесточение карантина: в Украине расширили "красную" зонуУжесточение карантина: в Украине расширили "красную" зону Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять