#КурилыНаши: Абэ назвал Курильские острова исконными территориями Японии

Японский премьер уточнил, на основании чего его страна собирается заключаться мирный договор с РФ.

Синдзо Абэ
Синдзо Абэ назвал Курильские острова исконными японскими / фото: News.cn

В ходе прений в нижней палате парламента премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал южные Курильские острова японской территорией.

"Северные территории — это наши исконные территории. Изменений в этой позиции нет", — цитирует его агентство Kyodo News.

Абэ уточнил, позиция Японии заключается в том, чтобы сначала установить принадлежность "всех четырех островов", а затем на этой основе заключить мирный договор с Россией.

Читайте такжеВсе дело в Украине: эксперт пояснил, отдаст ли Россия КурилыНапомним, российский публицист Леонид Радзиховский заявил, что Япония начала так активно настаивать на частичной передаче части Курильских островов из-за политической слабости президента РФ Владимира Путина в данный момент.

"...вся история с Курилами зашла в сакральный тупик, как с Крымом, который тоже никто не хочет отдавать или признавать отдачу. Никто же не может сказать: "Да Бог с ним, с Крымом". Проехали и проехали. Есть вещи, которые являются сакральными. Вот территориальные споры являются сакральными. Но японцы почувствовали слабость России и стали давить", – пояснил Радзиховский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять