США намерены ввести санкции против РФ из-за Венесуэлы

Соответствующий законопроект опубликован на сайте Конгресса.

Конгресс США
Конгресс США / Голос Америки

Американские конгрессмены предлагают ввести новые санкции против России за "влияние" на ситуацию в Венесуэле. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Конгресса США.

"Россия тесно сотрудничает с Венесуэлой, в частности, предоставляет ей кредиты и проводит совместные учения", - идет речь в объяснительной записке к законопроекту.

В случае принятия документа, госсекретаря Помпео обяжут оценить степень "российско-венесуэльского сотрудничества" и уровень его опасности для США.

После этого, главной мерой воздействия может стать отказ в выдаче американских виз россиянам, которые оказывают поддержку "венесуэльским силам безопасности".

Ранее США ввели новые санкции против РФ из-за Украины. В санкционные списки внесены шесть физических лиц и восемь организаций из России.

Вслед за США Канада обложила санкциями российских олигархов, Туполев и МиГ. В санкционном списке оказались глава Роснефти Сечин, глава Росгвардии Золотов, глава ВТБ Костин и др.

Перед этим Евросоюз ввел санкции против восьми человек из-за инцидента в Керченском проливе. В этот список также вошли Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Сейчас вы просматриваете новость «США намерены ввести санкции против РФ из-за Венесуэлы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять