Гарантии Украине по транзиту газа: в США сделали важный шаг к введению санкций против Северного потока-2

В Конгрессе считают, что Северный поток-2 служит целям Кремля.

Северный поток-2 — В Конгрессе США согласовали законопроект, в котором говорится о введении санкций против Северного потока-2
В Конгрессе США согласовали законопроект, в котором говорится о введении санкций против Северного потока-2 / Sputnik Эстония

В США комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса согласовал законопроект О защите энергетической безопасности Европы, которым предусмотрено введение санкций, в частности, против Северного потока-2.

В проекте закона предусмотрен механизм гарантирования объемов транзита газа через украинскую территорию, говорится на странице в Facebook посольства Украины в США.

В посольстве уточнили, что согласованный законопроект предусматривает введение санкций против российских экспортных энергетических трубопроводов, в том числе Турецкого потока.

"…российское правительство использует энергетические ресурсы в качестве инструмента вмешательства и политического давления, а центральным элементом стратегии является повышение зависимости европейских стран от поставок российских энергоносителей", — привели в посольстве часть текста документа.

В Конгрессе полагают, что Северный поток-2 и Турецкий поток служат целям Кремля и должны быть остановлены.Читайте также"Будет плохо": эксперт предупредил о проблемах, грозящих Украине из-за Северного потока-2

Ранее депутаты Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, которым правила внутреннего газового рынка Европейского союза распространяются на газопроводы, расположенные за пределами континента, в частности, и на Северный поток-2.

В нем говорится, что трубопровод не соответствует Третьему энергопакету ЕС. Эксперты, опираясь на тот факт, что по Северному потоку-2 в Евросоюзе нет единства, полагают, что принятие документа заблокирует строительство газопровода. Западные СМИ сообщали, что США готовы ввести санкции против компаний, вовлеченных в реализацию проекта.

Справка. Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Для строительства и эксплуатации газопровода создана компания Nord Stream 2 AG, которая в апреле 2017 года подписала соглашения с Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall о финансировании проекта.

Ожидалось, что Северный поток-2 будет запущен до конца 2019 года, однако в российском Газпроме уже допустили задержку завершения строительства трубопровода.

Сейчас вы просматриваете новость «Гарантии Украине по транзиту газа: в США сделали важный шаг к введению санкций против Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять