Евродепутаты поддержали блокирующий строительство "Северного потока-2" закон

Документ коснется всех газопроводов, расположенных за пределами европейского континента.

Депутаты Европарламента в среду, 21 марта, поддержали законопроект Еврокомиссии, которым распространяются правила внутреннего газового рынка Европейского союза на газопроводы, расположенные за пределами континента, в том числе и на российский проект "Северный поток-2".

Такое сообщение опубликовало новостное агентство Reuters.

Согласно обнародованным данным, в документе говорится, что "Северный поток-2" не соответствует третьему энергопакету ЕС. Законопроект также усиливает давление на правительства стран-участниц ЕС, которые по-прежнему не могут прийти к консенсусу в вопросах газа. По мнению эксертов, поскольку по "Северному потоку-2" консенсус в ЕС также отсутствует, принятие данного документа заблокирует строительство газопровода.

Напомним, ранее представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявляла о том, что США планируют ввести санкции против участников строительства "Северного потока-2".

Сейчас вы просматриваете новость «Евродепутаты поддержали блокирующий строительство "Северного потока-2" закон». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото Встреча Путина и Байдена: один будет играть по правилам, второй - нетВстреча Путина и Байдена: один будет играть по правилам, второй - нет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять