
Главное:
- Безопасно ли держать ноутбук на животе
- Почему стоит изменить привычку класть ноутбук на колени
Многие люди привыкли класть ноутбук на живот или колени во время работы или просмотра фильмов. Но безопасно ли это для здоровья объясняет Главред со ссылкой на сайт Huffpost.
Кроме этого, диетологи наконец объяснили, какой шоколад полезнее.
Эндокринолог Алекс Роблес объясняет, что главная угроза связана с теплом, которое выделяет ноутбук во время работы. Его температура может существенно повышаться в зависимости от выполняемых задач, что может вызвать дискомфорт или даже вред для кожи.
"Кроме того, есть случаи, когда люди обжигались, держа ноутбук на коленях в течение длительного периода времени", - рассказала акушер-гинеколог Кристина Карлан Гревес.
Еще один аспект, который следует учитывать, - влияние на осанку. Использование ноутбука в таком положении не способствует правильному расположению позвоночника, что может привести к дискомфорту и боли в спине.
Чтобы избежать негативных последствий, стоит пересмотреть эту привычку и использовать ноутбук на твердой и ровной поверхности. Это поможет сохранить правильную осанку, снизить нагрузку на шею и спину и избежать перегрева кожи.
Больше важных новостей:
- "Худший дом" в окрестностях стал настоящей жемчужиной: весь ТикТок в восторге
- 111-летняя женщина рассказала, в чем секрет долголетия: всего две привычки
- Почему британцы не хранят яйца в холодильнике: ответ удивит многих
Что известно о HuffPost
HuffPost (до 2017 года - The Huffington Post; часто сокращенно HuffPo) - американский прогрессивный, новостной веб-сайт, имеющий локализованную и международную версии, сообщает Википедия.
Сайт предлагает новости, сатиру, блоги и оригинальный контент, а также освещает политику, бизнес, развлечения, окружающую среду, технологии, популярные СМИ, стиль жизни, культуру, комедию, здоровое питание, интересы молодых женщин и местные новости с участием колумнистов. Он был создан как прогрессивная альтернатива консервативным новостным сайтам, таким как Drudge Report. Сайт содержит собственный контент и контент, созданный пользователями с помощью видеоблогов, аудио и фото. В 2012 году сайт стал первым коммерческим предприятием цифровых медиа Соединенных Штатов, которое получило Пулитцеровскую премию.
Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред