Болгария строит газопровод в Европу в обход Украины

Газ будут поставлять в Сербию, Венгрию и Австрию.

Турецкий поток
Болгария строит ответвление от Турецкого потока / turkstream.info

Государственный газовый оператор Болгарии будет транспортировать газ в Европу в обход Украины, согласно подписанному контракту на 1,1 млрд евро, который заключен накануне с группой из Саудовской Аравии.

Как сообщает AP, документ подписан между государственным оператором Булгартрансгаз и консорциумом Arkad из Саудовской Аравии.

В договоре указана прокладка трубопровода протяженностью 474 км от южной границы Болгарии с Турцией до ее западной границы с Сербией.

Читайте такжеКонсорциум озвучил сроки запуска Турецкого потокаДанный газопровод будет ответвлением от Турецкого потока для поставок газ в Сербию, Венгрию и Австрию в обход Украины.

Как известно, Болгария критически зависит от российского газа. Западные партнеры неоднократно рекомендовали Софии диверсифицировать свои источники энергии. Однако именно Болгария в 2006 и 2009 годах наиболее пострадала от газового шантажа, организованного Россией.

Напомним, что немецкое Федеральное агентство по сетям распорядилось немедленно начать исполнять вердикт Европейского суда о незаконности решения о предоставлении российскому газовому монополисту Газпрому права на полное использование мощностей газопровода OPAL.

Сейчас вы просматриваете новость «Болгария строит газопровод в Европу в обход Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять